Кабачковые оладьи с сыром (рецепт без муки)
Оладьи из кабачков — идеальное блюдо в летний сезон. Приготовим рецепт для правильного питания. Сделаем кабачковые оладьи без муки— с отрубями. А чтобы оладушки получились вкуснее, дополним их сыром. Рецепт очень простой и быстрый. Оладьи жарим на сковороде, смазанной каплей растительного масла.
ПП рецепт кабачковых оладий с отрубями полезнее, нежели с мукой. Поскольку в организм поступит больше клетчатки и полезных микро- и макроэлементов. Что не только способствует похудению, но также оздоровлению организма.
Оладьи питательны и низкокалорийны. Их можно есть на завтрак, перекус или обед.
Блюдо с цуккини — отличный способ увеличить дневную норму потребления овощей. Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому предварительно нужно обязательно отжать лишнюю влагу из него. Так блюдо получится нежное и пышное.
Как приготовить кабачково-сырные оладьи
Для того, чтобы сделать вкусные кабачковые оладьи, вначале натераем цуккини на терке. Это позволит сформировать, в последующем, оладьи нужной округлой формы. Предварительно срезать кожуру не стоит, за счет измельчения, она станет мягкой и не будет чувствоваться в блюде.
Обязательно нужно убрать лишнюю жидкость из цуккини. Благодаря этой процедуре, оладьи будут хорошо прожариваться внутри, не распадутся при готовке.
После, смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу на сковороду по 1,5 столовых ложек и жарим по 5 минут с каждой стороны. Пока не появится красивая золотистая корочка.
Чтобы минимизировать количество жира, используйте сковороду с АП (антипригарным покрытием). Если такой нет, масло наливайте совсем чуть-чуть, кулинарной кистью распределяя его по всей поверхности.
Отруби, не смотря на всю пользу, придают некоторую жесткость блюдам. Однако, в сочетании с нежным кабачком этого не ощущается. Но если вы хотите сделать оладьи более нежными и пушистыми — приготовьте кабачковые оладьи с рисовой мукой. Однако такое блюдо будет содержать чуть больше углеводов и меньше полезных нутриентов.
Подаем оладьи из кабачков со сметаной, острым соусом или домашним томатным кетчупом.
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2-3 столовые ложки пшеничных или овсяных отрубей;
- 2 столовых ложки сметаны;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень — петрушка, зеленый лук;
- 2 зубчика чеснока (по желанию).
Пошаговый метод:
- Моем кабачки. Трём на крупной терке ( кабачки можно не чистить, поскольку в измельченном виде, даже грубая кожура станет мягкой). Присаливаем кабачки и оставляем на 10 минут, чтоб пустили сок.
- Тем временем, трём на терке сыр. Мелко рубим ножом зелень.
- Хорошенько отжимаем кабачки от сока. Добавляем к ним сыр, зелень, отруби. Перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Выливаем в сырно-кабачковую смесь. И хорошенько перемешиваем. Тесто для кабачковых оладьев готово.
- На раскалённую сковороду выкладываем ложкой кабачково-сырную смесь, формируя оладьи с ровными краями. Накрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на маленьком огне 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 5 минут.
- Продолжаем таким же способом жарить остальные оладушки.
Подаем горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачка с сыром низкокалорийны. При этом содержат достаточно клетчатки, витамины — А,С и минералы — кальций, железо.
Калорийность 1 шт:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
66 | 2,2 | 3 | 8 |
Рецептов с кабачком множество, попробуйте также кабачковый рулет, кабачковый торт.
Станьте первым!