Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Закуска из баклажанов с помидорами и фетой/брынзой

27.07.2021 ПП рецепты ПП перекус

Закуски из баклажанов бывают разные —баклажанные колечки с помидорами, рулетики со всевозможными начинками, острые баклажаны. Но этот рецепт закуски из баклажанов с помидорами и фетой готовится по новому рецепту. По сути, разрезанные на половинки, баклажаны дополняются сыром и томатами. Но, сочетая простые компоненты, получается очень вкусное, изысканное блюдо, которое съедается первым на столе. Особенно понравится тем, кто очень любит “синенькие”.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  2. Пошаговый рецепт:
    1. Примечание:

Рецепт летней закуски простой —можно запечь предварительно баклажаны в духовке, на гриле или на мангале, в решетке. А затем собрать холодную закуску из баклажанов, дополнив помидорами и рассольным сыром — фетой или брынзой. Выбирайте соленый сыр, пресный, типа моцарелла не годится.

Закуска очень простая и быстро готовится. Прекрасно подойдёт как к повседневной трапезе, так и к шашлыкам, на праздничный стол. К тому же блюдо низкокалорийное и диетическое, поскольку в процессе приготовления используется минимум масла и максимум полезных ингредиентов.

Готовим!

Ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана;
  • 1-2 помидора;
  • Сыр Фета, Брынза по вкусу (50-80 г);
  • Несколько веточек свежей зелени петрушки, кинзы или базилика.

Для соуса:

  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ~½ чайная ложка смеси перцев;
  • ½ чайной ложки сухого базилика (по желанию);
  • Сладкая паприка по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны тщательно вымываем и разрезаем пополам вдоль. Делаем крестообразные неглубокие надрезы в мякоти.
  2. В большой, но не глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью и специями, выдавленным через пресс чесноком.
  3. Берём половинку баклажана и тщательно смазываем в масляно-чесночной смеси. Просто макаем срезом в соус.
  4. Выкладываем “синие” на противень разрезом вверх. Запекаем в духовке 20 минут или до мягкости при температуре 200-210 градусов.
  5. Затем мякоть слегка разминаем ложкой (так удобнее потом будет есть закуску). Выкладываем сверху нарезанные кубиком помидоры и кусочки сыра. Посыпаем измельчённой свежей зеленью.

Закуска из баклажанов готова! Подавать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Из этих же ингредиентов вы можете приготовить салат. Но по вкусу блюда будут абсолютно разные.

Примечание:

Если баклажаны запекаете на гриле или на костре — готовьте их предварительно ничем не смазывая. Но обязательно делайте надрезы в мякоти. Затем помните мякоть вилочкой и полейте маслом со специями. После выкладывайте помидоры и фету, либо иной любой соленый сыр. Получается очень вкусно! Но количество чеснока, в таком случае, регулируйте на своё усмотрение. Поскольку при запекании в духовке яркий вкус чеснока практически не ощущается, только аромат. А вот в свежем виде чеснок в соусе, возможно, понравится не всем.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Икра из баклажанов — полезный рецепт
  • Салат с печеными баклажанами, помидорами и брынзой
  • Рулетики из баклажанов с пастой из авокадо и орехами
  • Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok