Кабачковый рулет
Нежный и сочный кабачковый рулет готовится просто. Рецепт основы (теста из тертых кабачков) состоит всего из двух ингредиентов: кабачков и яиц (по желанию добавляем специи, чеснок, сыр). С начинкой же можно экспериментировать, фаршируя каждый раз закуску по-новому. В данном варианте сделаем рулет с творожной начинкой и зеленью. Сочетание нежного цуккини с творогом очень гармоничное, при этом полезное.
Блюдо получается легкое и вкусное, подойдет на любой прием пищи: хоть на завтрак, перекус, обед или ужин. Диетический рецепт готовится в версии правильно питания (ПП), поэтому кушая это блюдо, вы будете не только наслаждаться вкусной пищей, но и худеть.
- Кухня:Правильное питание (ПП)
- Тип блюда:Закуска
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:4
- 25 мин
Ингредиенты:
- 3 маленьких кабачка (600 г);
- 2 яйца;
- 30-50 г твёрдого сыра (необязательно);
- Соль;
- 3 зубчика чеснока;
- Смесь перцев.
Для начинки:
- 100 г творога или творожного сыра;
- 100 г сметаны 10-15%;
- Свежая зелень — укроп, петрушка;
- 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить пошагово:
- Делаем кабачковую основу для рулета. Кабачки моем, если нужно чистим от толстой кожуры. Натираем на крупной терке, солим. Даём им постоять. Как только кабачки пустят сок, хорошенько отжимаем их.
- Добавляем продавленный через пресс, чеснок.
- Взбиваем яйца с перцем, выливаем в кабачковую смесь. Хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем ровным слоем наше тесто, толщиной около 1 см.
- Ставим в духовку и запекаем основу для рулета 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- После, пласт прямо с бумагой заворачиваем в рулет, накрываем полотенцем. Ждём пока остынет, только тогда пергамент с легкостью отойдёт от основы (проще конечно выпекать на силиконовым коврике).
- Тем временем приготовим творожную начинку. Если в наличии творог крупнозернистый — перебиваем блендером вместе со сметаной. Солим перчим по вкусу.
- Мелко рубим ножом зелень.
- На кабачковый пласт намазываем творожную массу, притрушиваем сверху зеленью и заворачиваем в плотный рулет.
- Даём закуске настояться 1 час.
Кабачковый рулет готов. Нарезаем порционными кусочками и кушаем в любое время. Приятного аппетита!
Чтобы блюдо стало более сытным, начинку можно дополнить обжаренными на сковороде грибами, фаршем. Сочности придадут помидоры.
Станьте первым!