Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Кабачковый торт — рецепт приготовления для пп

15.10.2018 ПП рецепты

Кабачок — один из самых низкокалорийных овощей. За свои полезные свойства, а их немало, особенно любим диетологами и приверженцами пп. Количество рецептов приготовления с ним бесконечно, один из вариантов — кабачковый торт. Вкусное и легкое блюдо прекрасно подойдет для перекуса. Сделав его с мясной начинкой и дополнив любым гарниром, торт станет отличным решением для завтрака, обеда.

  1. Как сделать торт из кабачков — пп рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления, пошаговый рецепт:

Польза кабачка уникальна — он выводит токсины, лишнюю жидкость, стимулирует выработку коллагена. Кушая блюда из кабачков, вы не только будете худеть, но и сможете улучшить состояние кожи и общее самочувствие в целом.

Кабачки и цукини в магазинах доступны круглый год, конечно летом и вначале осени они намного дешевле. Чтоб не отказываться от полезного продукта зимой, когда цена поднимется, их можно использовать в замороженном виде.

Как сделать торт из кабачков — пп рецепт

Самый лучший способ приготовления кабачкового торта, который подойдет не только худеющим, но и всем, кто любит вкусные блюда. Рецептура состоит из полезных продуктов. В диетическом варианте готовим без майонеза, картофеля, соды или разрыхлителя.

Калорийность на 100 г :

Ккал Белки Жиры Углеводы
118 7,7 5,86 8,3

Диаметр сковороды —21 см

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки муки (берем рисовую или пшеничную ц/з);
  • 100–150 мл молока;
  • соль, специи по вкусу.

Для начинки:

  • одно куриное филе (примерно 250 г);
  • среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • небольшой помидор, томатную пасту либо сок.

Для соуса:

  • 200–250 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
  • горчица и специи по вкусу.

Чтобы красиво украсить сверху торт можно использовать укроп,петрушку и помидор.

Способ приготовления, пошаговый рецепт:

  1. Кабачки моем, если кожура толстая — чистим. Трем на крупной терке, солим. Оставляем на несколько минут, чтобы пустили сок.

    В тесто соль не добавляем, поскольку сок выделится повторно и испортит всю консистенцию.

  2. Хорошо отжимаем, кладем яйца, муку, молоко, можно добавить паприку, молотый перец либо прованские травы. Перемешиваем. Тесто получается густым.


  3. Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием) капаем каплю растительного масла, можно без него.
  4. Выкладываем ложкой тесто, размазываем его по сковороде, формируем блин с ровными краями  жарим как оладьи (у меня среднего размера сковорода — 21 см в диаметре, ложила по 2–3 столовые ложки теста).
  5. Как только сверху блин подсохнет — переворачиваем, накрываем крышкой и пропариваем несколько минут. Снимаем.
  6. Должно получиться примерно 6–7 коржей.
  7. Готовим начинку. Куриное филе перебиваем измельчителем от блендера либо используем мясорубку. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Если в наличии помидоры — также перетираем их на терке либо используем блендер.
  8. Нагреваем сковороду. Добавляем чайную ложку растительного масла. Обжариваем лук. Выкладываем морковь, томим около 5 мин. Добавляем фарш из куриного филе, тушим пока не выпарится жидкость. Вливаем томаты, солим, перчим, 5 минут и начинка готова.
  9. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус.
  10. Выкладываем слоями — блин из кабачка, соус, начинка, блин.
  11. Для украшения рубим мелко укроп или петрушку, режем кольцами помидор и аккуратно оформляем, делаем его еще более аппетитным.

Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Все. Вкусный торт из кабачковых блинчиков готов! Приятного аппетита!
Для классического варианта слоеного кабачкового торта, без начинки, алгоритм такой же. Жарим блины, промазываем их соусом.

КБЖУ классического рецепта на 100 г

Ккал Белки Жиры Углеводы
64 1,5 4,1 5,8

Вкусный пп рецепт торта из кабачка прекрасно разнообразит повседневное меню. Нежный и легкий вкус блюда невозможно забыть. Уверена, что зная как его приготовить, вы будете повторять это снова и снова.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Корзиночки из тортильи (лаваша) с начинкой из авокадо и креветками
  • Холодец из курицы (без желатина)
  • Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса
  • Пышные оладьи из рисовой муки (на кефире)
Логотип сайта Wellnessy

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok