Кабачок — один из самых низкокалорийных овощей. За свои полезные свойства, а их немало, особенно любим диетологами и приверженцами пп. Количество рецептов приготовления с ним бесконечно, один из вариантов — кабачковый торт. Вкусное и легкое блюдо прекрасно подойдет для перекуса. Сделав его с мясной начинкой и дополнив любым гарниром, торт станет отличным решением для завтрака, обеда.
Польза кабачка уникальна — он выводит токсины, лишнюю жидкость, стимулирует выработку коллагена. Кушая блюда из кабачков, вы не только будете худеть, но и сможете улучшить состояние кожи и общее самочувствие в целом.
Кабачки и цукини в магазинах доступны круглый год, конечно летом и вначале осени они намного дешевле. Чтоб не отказываться от полезного продукта зимой, когда цена поднимется, их можно использовать в замороженном виде.
Как сделать торт из кабачков — пп рецепт
Самый лучший способ приготовления кабачкового торта, который подойдет не только худеющим, но и всем, кто любит вкусные блюда. Рецептура состоит из полезных продуктов. В диетическом варианте готовим без майонеза, картофеля, соды или разрыхлителя.
Калорийность на 100 г :
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
118 | 7,7 | 5,86 | 8,3 |
Диаметр сковороды —21 см
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 кг кабачков;
- 2 яйца;
- 2–3 столовые ложки муки (берем рисовую или пшеничную ц/з);
- 100–150 мл молока;
- соль, специи по вкусу.
Для начинки:
- одно куриное филе (примерно 250 г);
- среднюю морковь;
- 1 луковицу;
- небольшой помидор, томатную пасту либо сок.
Для соуса:
- 200–250 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
- горчица и специи по вкусу.
Чтобы красиво украсить сверху торт можно использовать укроп,петрушку и помидор.
Способ приготовления, пошаговый рецепт:
- Кабачки моем, если кожура толстая — чистим. Трем на крупной терке, солим. Оставляем на несколько минут, чтобы пустили сок.
В тесто соль не добавляем, поскольку сок выделится повторно и испортит всю консистенцию.
- Хорошо отжимаем, кладем яйца, муку, молоко, можно добавить паприку, молотый перец либо прованские травы. Перемешиваем. Тесто получается густым.
- Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием) капаем каплю растительного масла, можно без него.
- Выкладываем ложкой тесто, размазываем его по сковороде, формируем блин с ровными краями жарим как оладьи (у меня среднего размера сковорода — 21 см в диаметре, ложила по 2–3 столовые ложки теста).
- Как только сверху блин подсохнет — переворачиваем, накрываем крышкой и пропариваем несколько минут. Снимаем.
- Должно получиться примерно 6–7 коржей.
- Готовим начинку. Куриное филе перебиваем измельчителем от блендера либо используем мясорубку. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Если в наличии помидоры — также перетираем их на терке либо используем блендер.
- Нагреваем сковороду. Добавляем чайную ложку растительного масла. Обжариваем лук. Выкладываем морковь, томим около 5 мин. Добавляем фарш из куриного филе, тушим пока не выпарится жидкость. Вливаем томаты, солим, перчим, 5 минут и начинка готова.
- Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус.
- Выкладываем слоями — блин из кабачка, соус, начинка, блин.
- Для украшения рубим мелко укроп или петрушку, режем кольцами помидор и аккуратно оформляем, делаем его еще более аппетитным.
Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Все. Вкусный торт из кабачковых блинчиков готов! Приятного аппетита!
Для классического варианта слоеного кабачкового торта, без начинки, алгоритм такой же. Жарим блины, промазываем их соусом.
КБЖУ классического рецепта на 100 г
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
64 | 1,5 | 4,1 | 5,8 |
Вкусный пп рецепт торта из кабачка прекрасно разнообразит повседневное меню. Нежный и легкий вкус блюда невозможно забыть. Уверена, что зная как его приготовить, вы будете повторять это снова и снова.
Станьте первым!