Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Кабачковые оладьи с рисовой мукой получаются очень воздушные и вкусные. Рецепт простой, включает минимум ингредиентов. Кроме основных компонентов добавляем ещё яйцо и зелень. Оладьи из кабачков прекрасно подойдут в диетический рацион. Они без глютена. А рисовая мука придает овощным оладушкам дополнительную мягкость, нежность и воздушность.
Подавать оладушки из кабачков можно с яичным соусом или сметаной. И кстати, употреблять в пищу их вместо хлеба, делая полезные бутерброды, брускетты. Вкусно, полезно, сытно и диетично!
Приготовить кабачковые оладушки просто и быстро. Блюдо очень популярно в летний сезон. Можно делать хоть каждый день и не надоедят. Поэтому, приступаем!
Ингредиенты:
- 300-400 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 50 г рисовой муки;
- 2-3 веточки укропа;
- ~½ чайной ложки соли;
- Щепотка мускатного ореха.
Для яичного соуса:
- 2 отварных яйца;
- Маринованный огурец;
- Столовая ложка сметаны или густого йогурта;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Хорошенько вымытые кабачки натираем на крупную терку. Кожицу предварительно можно не счищать, поскольку мы её и так измельчаем. К тому же это дополнительная клетчатка (но если кожура сильно толстая — удаляем). Солим. Перемешиваем кабаки и оставляем на 10 минут.
- Затем отжимаем кабачки от лишней жидкости.
- Мелко рубим зелень. Взбалтываем яйцо. Добавляем к кабачкам. Всыпаем муку, и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем тесто. Оно получится густое, но кабаки будут продолжать отдавать влагу, поэтому в процессе приготовления оладий, тесто станет чуть реже. Как только появится лишняя жидкость — перемешиваем тесто. Рисовая мука “любит” влагу, поэтому всю впитает.
- Сковороду разогреваем. Вливаем чуть масла и выкладываем тесто (по 1 столовой ложке), формируя ровные оладушки. Как это проще сделать, смотрите видео, прикреплённое к статье.
- Жарим оладьи на одной стороне, до образования золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до минимума и жарим под крышкой до золотистости.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку. И приступаем к следующей партии.
- Делаем соус. Яйца и маринованный огурец трём на терке. С огурца сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем в тарелке. Добавляем сметану, горчицу, сок лимона и растительное масло. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Кабачковые оладьи с рисовой мукой готовы. Они получаются очень вкусные, питательные и сытные. Подаем их с соусом. Приятного аппетита!
Станьте первым!