Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Овсяные оладьи (полезные и вкусные)

3.06.2021 ПП рецепты ПП завтрак, ПП перекус

Овсяные оладьи готовим полезные —без муки, только из овсянки. Рецепт на кефире с содой и яйцами. Такие оладушки получаются вкусные, воздушные и очень нежные. Готовятся оладья из овсянки быстро и просто. Поэтому являются идеальным вариантом полезного и питательного завтрака для всей семьи. И также оладьи из овсяных хлопьев отлично разнообразят рацион приверженцев правильного питания.

  1. Секреты приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:
  4. Преимущества:

Но несмотря на всю простоту, в рецепте имеются некоторые нюансы.

Секреты приготовления:

Рецепт овсяных оладий расписан исключительно для овсяных хлопьев долгой варки. Хлопья минутного приготовления не подойдут! Поскольку:

  1. Во-первых, такая овсянка впитывает жидкость быстрее и в большем количестве. Соответственно из указанного количества ингредиентов получится очень густое тесто.
  2. А во-вторых, минутная овсянка не несёт никакой пользы. Все полезные питательные вещества из неё вычищены.

Геркулес можно заменить овсяной мукой. Но перед использованием муки, понюхайте её. Сравните запах с хлопьями. Очень часто мука уже продаётся прогорклая, поэтому выгодней держать дома овсянку и при необходимости измельчать ее в муку.

Также, не стоит забывать основные правила приготовления любых оладий, включая овсяные:

  •  Яйца использовать комнатной температуры;
  • Кефир применять тёплый, можно подогреть в СВЧ печи 15 секунд.

Но все же, придерживаясь всех правил, не ожидайте от этих оладушек мега пышности. Все-таки они готовятся не из белой муки. И таких особенностей, как пшеничная мука при выпечке, овсяные хлопья не имеют. Однако это не будут тонкие “блины”, а средней пышности оладушки (смотрите фото). При этом они получаются вкусные и очень сытные.

Калорийность овсяных оладий с КБЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
157 9 4 17

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • 150 г овсяных хлопьев долгой варки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Если яйца до сих пор лежат в холодильнике — вынимаем их.
  2. Измельчаем овсянку в муку при помощи блендера. При наличии мельнички, используйте ее.
  3. Кефир чуть подогреваем в микроволновке. Затем добавляем яйца, подсластитель, измельченные хлопья. Перемешиваем и всыпаем соду. Тесто получается жидкое. Даём постоять 5 минут. Чтобы овсянка размокла. Не ожидайте, что получится привычная консистенция теста, ведь делаем не традиционные оладьи.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом (можно без масла) и выливаем по одной столовой ложке на оладушек. Жарим под крышкой до появления на тесте пузырьков. Верх оладушка должен чуть схватиться. Переворачиваем на другую сторону. Жарим минутку-две и перекладываем готовые изделия на тарелку. Наливаем следующую партию. И жарим таким же способом.

Готовые овсяные оладьи едим сразу же, пока тёплые или в охлажденном виде. Подаём со сметаной или джемом. Приятного аппетита.

Преимущества:

Классические оладья, в основном, готовятся из белой муки и сахара. То есть, несмотря на то, что они очень вкусные —пользы никакой. Это простой “быстрый” углевод, который вызывает резкий скачок сахара в крови. Другими словами, появляется прилив энергии, но очень быстро вы вновь становитесь голодны и хотите есть. Вследствие чего набирается лишний вес.

Использование цельнозерновой овсянки в оладьях в корне меняет ситуацию. Овсянка богата клетчаткой и является отличным источником растительного белка (стакан сырого продукта содержит 8 грамм клетчатки и 12 грамм белка), которые дают больше энергии. Также в овсе содержится много витаминов и минералов, которые принесут дополнительную пользу организму. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. И конечно же, овсяные оладьи отличный вариант для худеющих и приверженцев правильного питания.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Кабачковые оладьи с сыром (рецепт без муки)
  • Овсяное молоко в домашних условиях
  • Зебра (мраморный кекс) — постный/веган рецепт
  • Пышные оладьи из рисовой муки (на кефире)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok