Кабачковые оладьи с сыром (рецепт без муки)
Оладьи из кабачков — идеальное блюдо в летний сезон. Приготовим рецепт для правильного питания. Сделаем кабачковые оладьи без муки— с отрубями. А чтобы оладушки получились вкуснее, дополним их сыром. Рецепт очень простой и быстрый. Оладьи жарим на сковороде, смазанной каплей растительного масла.
ПП рецепт кабачковых оладий с отрубями полезнее, нежели с мукой. Поскольку в организм поступит больше клетчатки и полезных микро- и макроэлементов. Что не только способствует похудению, но также оздоровлению организма.

Оладьи питательны и низкокалорийны. Их можно есть на завтрак, перекус или обед.Блюдо с цуккини — отличный способ увеличить дневную норму потребления овощей. Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому предварительно нужно обязательно отжать лишнюю влагу из него. Так блюдо получится нежное и пышное.
Как приготовить кабачково-сырные оладьи

Для того, чтобы сделать вкусные кабачковые оладьи, вначале натераем цуккини на терке. Это позволит сформировать, в последующем, оладьи нужной округлой формы. Предварительно срезать кожуру не стоит, за счет измельчения, она станет мягкой и не будет чувствоваться в блюде.Обязательно нужно убрать лишнюю жидкость из цуккини. Благодаря этой процедуре, оладьи будут хорошо прожариваться внутри, не распадутся при готовке.После, смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу на сковороду по 1,5 столовых ложек и жарим по 5 минут с каждой стороны. Пока не появится красивая золотистая корочка.Чтобы минимизировать количество жира, используйте сковороду с АП (антипригарным покрытием). Если такой нет, масло наливайте совсем чуть-чуть, кулинарной кистью распределяя его по всей поверхности.Отруби, не смотря на всю пользу, придают некоторую жесткость блюдам. Однако, в сочетании с нежным кабачком этого не ощущается. Но если вы хотите сделать оладьи более нежными и пушистыми — приготовьте кабачковые оладьи с рисовой мукой. Однако такое блюдо будет содержать чуть больше углеводов и меньше полезных нутриентов.Подаем оладьи из кабачков со сметаной, острым соусом или домашним томатным кетчупом.
Ингредиенты:

- 3 небольших кабачка;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2-3 столовые ложки пшеничных или овсяных отрубей;
- 2 столовых ложки сметаны;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень — петрушка, зеленый лук;
- 2 зубчика чеснока (по желанию).
Пошаговый метод:
- Моем кабачки. Трём на крупной терке ( кабачки можно не чистить, поскольку в измельченном виде, даже грубая кожура станет мягкой). Присаливаем кабачки и оставляем на 10 минут, чтоб пустили сок.

- Тем временем, трём на терке сыр. Мелко рубим ножом зелень.

- Хорошенько отжимаем кабачки от сока. Добавляем к ним сыр, зелень, отруби. Перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Выливаем в сырно-кабачковую смесь. И хорошенько перемешиваем. Тесто для кабачковых оладьев готово.


- На раскалённую сковороду выкладываем ложкой кабачково-сырную смесь, формируя оладьи с ровными краями. Накрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на маленьком огне 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 5 минут.

- Продолжаем таким же способом жарить остальные оладушки.
Подаем горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачка с сыром низкокалорийны. При этом содержат достаточно клетчатки, витамины — А,С и минералы — кальций, железо.Калорийность 1 шт:
| Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
| 66 | 2,2 | 3 | 8 |
Рецептов с кабачком множество, попробуйте также кабачковый рулет, кабачковый торт.
