Телятина, тушеная с овощами (брокколи, помидорами и шпинатом)

Телятина — диетический продукт. Вкуснее говядины и быстрее готовится. Поскольку мясо молодое и очень нежное, при этом низкокалорийное и легкоусвояемое. Из телятины, как и из говядины, можно приготовить множество блюд, но самое простое потушить ее. Чтобы мясо получилось с интересным вкусом, лучше дополнить его овощами. Можно делать телятину с привычными — морковью, картофелем и луком, создавая классическое рагу, или же добавить “заморские” супер полезные зеленые овощи, получив новое, красивое и вкусное рагу на американский манер. Сытная и полезная тушеная телятина с овощами (брокколи, помидорами и шпинатом) подойдет к любому гарниру. Рецепт очень простой, готовится на сковороде всего за 30 минут. Это отличный вариант обеда и ужина. Телятина получается нежная и мягкая, а овощи прекрасно гармонируют с ней. Подлива из сметаны деликатно дополняет рагу, насыщая сливочным вкусом.

Тушеную телятину с овощами можно есть как без гарнира (подойдет для кето-диеты, поскольку низкоуглеводная), так и подавать к гарниру. Например с гречкой, как на фото.

Также не стоит забывать, что телятина с брокколи и шпинатом это кладезь полезных веществ и витаминов. В первую очередь, в мясе высокое содержание белка (в 100 г 30% от суточной нормы), железа и витамина B 12.
В зеленых овощах также присутствует белок. Макроэлементы — кальций, железо, калий, магний, цинк. Витамины А, К, С, В2, В6 и В9. Главное, не передержать овощи. Поскольку, так они потеряют свой яркий цвет, а вместе с ним и большинство нутриентов.
Готовим!
Конечно рецепт можно делать с говядиной, но время приготовления увеличится до 1-2 часов.
Ингредиенты:

- 600 г телятины (я использовала почечную часть);
- 400-500 г брокколи;
- 500 г помидоров;
- 200 г сметаны;
- Пучок шпината;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- Соль, перец, травы по вкусы.
Пошаговый рецепт:
- Телятину помыть, порезать на кусочки (4-5 см).
- На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть немного и выложить мясо. Вначале оно пустит сок, тушить до испарения жидкости. Затем поджарить до золотистой корочки.
- После залить мясо водой (чтоб полностью покрыла). Тушить до мягкости под крышкой на слабом огне около 20 минут (зависит от части туши, возможно понадобится больше времени). В самом конце посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и сушеный базилик. Перемешать.
- Сметану смешать со 100 мл воды и влить к мясу.
- Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Помидоры нарезать дольками или кубиком.
- Добавить овощи к телятине. Перемешать. Тушить на сковороде под крышкой еще 10 минут.
- Затем добавить шпинат. Все переменить и выключить конфорку. Дать настояться рагу 10 минут.
Тушеная телятина с брокколи и шпинатом готова. Подавать с любым гарниром на обед или ужин. Блюдо также подойдет приверженцам кето-диеты. Приятного аппетита!

Если вы ищете больше диетических рецептов с мясом, посмотрите азиатский вариант лапши — фунчоза с говядиной и овощами в соевом соусе. Она готовится очень быстро, при этом блюдо сытное и вкусное. Также посмотрите рецепт жареных вешенок с мясом. В приготовлении используется овощи, в том числе шпинат. Блюдо, несмотря на использование говядины, быстро готовится, благодаря специальному маринаду. Его можно подавать к рису или иному гарниру.
Станьте первым!