Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Торт-суфле

21.05.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты

Трехслойный ПП торт-суфле состоит из бисквита, творожного суфле и клубники с желе. Рецепт приготовить просто, он низкокалорийный, поскольку шоколадный бисквит готовим без масла, а суфле из нежирного творога. К тому же торт без глютена. В качестве фруктовой прослойки можно использовать любые фрукты или ягоды в зависимости от сезонности, в данном случае делаем с клубникой.

  1. Ингредиенты на форму диаметром 16-18 см:
    1. Для бисквита:
    2. Для суфле:
    3. Желейный слой:
  2. Пошаговый способ:

Торт-суфле можно готовить с разной основой— песочной или вовсе без выпечки, сделав корж из банана и хлебцев, но бисквит своей мягкой воздушной текстурой прекрасно сочетается с нежным суфле, а шоколадные составляющие — с клубникой.

Десерт очень вкусный, при этом красивый, можно готовить на праздники.

Калорийность торта-суфле с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
93 8 4 8

Выход: около 1 кг.

Ингредиенты на форму диаметром 16-18 см:

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 40 г рисовой муки (можно заменить кукурузной или обычной пшеничной мукой);
  • 60 мл ряженки или кефира;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара или иной подсластитель по вкусу.

Для суфле:

  • 350 г творога;
  • 100 мл молока (у меня топленое);
  • 10 г желатина + 50 мл воды;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара или иной подсластитель по вкусу.

Желейный слой:

  • 100-200 г вишневого сока ( зависит от высоты формы);
  • 1 чайная ложка с горкой желатина + 30 мл воды;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • 100 г клубники.

Пошаговый способ:

  1. Готовим бисквит для основы торта. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем ряженку и сахар. перемешиваем. Затем кладём муку с разрыхлителем, какао-опять перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкие пики. Аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем в одном направлении, до однородности.
  2. Форму застелить пергаментом. Выливаем тесто и ставим запекаться в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем спичкой.
  3. Остужаем корж.
  4. Готовим суфле. Сразу замачиваем желатин в воде. Оставляем минут на 10 (пока разбухнет). Смешиваем желатин с молоком, добавляем какао и сахар. Ставим получившуюся смесь на плиту на маленький огонь. Постоянно помешиваем, пока не растворится желатин. Не кипятить!
  5. Заливаем молочно-желатиновой смесью творог (можно дополнительно пробить погружным блендером массу до однородности).
  6. Собираем торт. Форму выстилаем пищевой пленкой. Если в наличии разъёмная форма можно обойтись без пленки.
    1. На дно кладём бисквит.
    2. Выливаем суфле на корж. Чтобы творожная масса равномерно распределилась по бисквиту, несколько раз аккуратно встряхиваем форму. Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтоб суфле застыло.
  7. Для желейного слоя нужно также предварительно замочить желатин в воде. Сок закипятить (если нет сока, просто разомните пару ягод, залейте водой и вскипятите). Добавить сахар. Затем выливаем сок к желатину и перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.

    1. Режем дольками клубнику. Толщину дольки регулируйте на своё усмотрение. У меня форма невысокая, зазор оставался в сантиметр, такой толщины и делала дольки. Если форма позволяет, клубнику можно разрезать пополам, и залить большим количеством сока, тем самым сделать более высокий желейный слой.
  8. Выкладываем ягоды на творожный слой, заливаем вишневым соком. Опять отправляем торт в холодильник до застывания.

Торт- суфле с клубникой готов, аккуратно вынимаем его из формы. Подаём к столу и сразу едим, иначе растает. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Яблочное суфле
  • Лимонный тарт диетический
  • Корзиночки из тортильи (лаваша) с начинкой из авокадо и креветками
  • Салат с печеными баклажанами, помидорами и брынзой

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok