Драники из тыквы (с ветчиной и сыром)
ПП драники из тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные. И конечно же, невероятно полезные. Рецепт тыквенных дерунов простой, с добавлением рисовой муки и яйца. Для получения более насыщенного вкуса можно сделать эти драники с ветчиной и сыром.
Благодаря тому, что тыква содержит много клетчатки, витамины — А, C, E, K, микро- и макроэлементы, при этом ни грамма крахмала, драники получаются очень полезные, ведь они полностью состоят из тыквы. В рецепте всего 3 столовые ложки муки. Их можно использовать вместо хлеба, делая низкокалорийные бутерброды.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
101 | 6 | 4 | 12,16 |
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 1 лук (маленький);
- Зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки рисовой муки;
- Соль, перец по вкусу;
- 100 г ветчины (по желанию);
- ~50 г Феты или брынзы (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Тыквину очищаем и натираем мякоть тыквы для драников на крупной терке.
- Лук также трем на терке.
- Чеснок рубим мелко ножом.
- Ветчину можно натереть на терке или порезать мелким кубиком.
- Сыр мелко крошим.
- Соединяем компоненты в миске, вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем тесто.
- Сковороду смазываем растительным маслом. Формируем драники (руками или ложкой). Лучше делать их толщиной до 1,5 см, чтобы хорошо проготовились внутри.
- Жарим драники до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем деруны, убавляем огонь на минимум и жарим их под крышкой 15 минут. Либо тыквенные драники можно переложить в огнестойкую форму и запечь в духовке до готовности.
Драники из тыквы готовы! Подаём со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! Закуска получается очень сочная, с легким ароматом и привкусом копчёностей.
Тыква– это универсальный диетический овощ, из которого готовят как выпечку, различные десерты, так и несладкие блюда — супы, вторые блюда и закуски. Причем, благодаря неповторимому характерному вкусу, все блюда из тыквы вкусные и сытные.
Тыквина отлично сочетается и с прикопченными— ветчиной, беконом или колбасой, а также с сыром. Эти деруны можно делать как базовыми, без добавок, так и с ветчиной либо сыром. Сыры добавляйте рассольные— фету, брынзу, моцареллу или адыгейский сыр.
Анастасия
Очень вкусный рецептик! Просто супер! Спасибо!
Валентина-wellnessy
На здоровье! Спасибо за отзыв!