Паста (лапша) из кабачков с курицей
Из кабачков готовят множество блюд —их фаршируют, делая лодочки и запекают в духовке, тушат с овощами, готовя различные рагу и икру, а также консервируют. Но если вы никогда не пробовали готовить из кабачков пасту (спагетти), вы не знаете ещё одну вкусовую грань этого овоща. Поскольку кабачковая лапша получается совсем не похожей по вкусу на привычный овощ. При этом спагетти сочные и немного хрустящие. Такой вариант гарнира отлично подойдёт к мясу или рыбе. И этот рецепт как раз включает не только приготовления пасты из кабачков, но и вариант сервировки с курицей.
Паста (лапша, спагетти) без глютена и практически без углеводов существует! Лапша из кабачков очень низкокалорийная, с низким количеством углеводов, и она отлично подойдет для диетического питания. Но также такая паста понравится детям. Да, что уж говорить, это блюдо понравится даже тем, кто не любит кабачки. Кабачковые спагетти имеют яркий и нежный вкус, а так как паста дополняется курицей — получается полноценный низкоуглеводный обед или ужин. Причём, очень вкусный и диетический! Этот рецепт спагетти из кабачков с куриной грудкой, маринованной в соевом соусе, мёде и с чесноком. Вобщем, получается неимоверная вкуснота. При этом быстро и просто готовится.
Как приготовить:
Чтобы спагетти (лапша) получилась вкусная, выбирайте молоденькие кабачки, среднего размера, которые не нужно очищать. Конечно, чтобы сделать из них пасту, необходимо тонко нарезать или натереть кабачок на терке. Для этого понадобится специальный прибор — насадка для блендера — спиралерезка. Но и при помощи обычного овощного ножа можно сделать прекрасную пасту. Чего уж говорить, если у вас есть терка для корейской моркови, вы также сделаете тонкие, аккуратные спагетти из этого овоща. Вместо кабачков, само собой, можно использовать цукини. Но тогда лапша получится насыщенного ярко-зеленого цвета, соответственно.
Для сбалансированного вкуса, обязательно добавляем цедру и сок лимона.
Овощная лапша дополняется курицей — нежным и сочным куриным филе, которое жарится на сковороде за 5-7 минут.
Ингредиенты:
- 1-2 средних кабачка;
- Цедра ½ лимона;
- ~3-4 столовые ложки лимонного сока;
- ~1-2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 куриное филе (270-300 г).
Для маринада:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка меда;
- Столовая ложка растительного масла;
- 1-2 чайные ложки сока лимона;
- Соль, перец по вкусу.
Помидоры для сервировки.
Пошаговый рецепт:
- Куриную грудку разрезаем вдоль пополам и маринуем. Измельчаем чеснок, добавляем соль и перец. Обтираем специями филе со всех сторон. Затем смешиваем соевый соус с мёдом, соком лимона и растительным маслом и заливаем курочку. Оставляем на 10-15 минут.
- Кабачки моем и измельчаем в спагетти или лапшу при помощи специальной насадки блендера или терки для корейской моркови (я делала широкую лапшу, типа тальятелле при помощи овощного ножа. Как нарезать? —смотрите, прикреплённое видео).
- Затем перекладываем спагетти в отдельную емкость. Добавляем цедру и сок лимона, оливковое масло. Перемешиваем! Так паста получится со сбалансированным вкусом, при этом, останется сочная и не высушится за время жарки. Не солим!
- Выкладываем спагетти на разогретую сковороду и жарим, время от времени помешивая, до готовности. Лапша должна чуть зарумяниться. Если готовите из двух кабачков, разделите получившиеся количество лапши на две части и обжаривайте частями. Поскольку, иначе овощи пустят много сока и придется вначале выпаривать жидкость, а потом только приступать к обжариванию. Что займет намного больше времени, нежели жарка в два захода.
- На другой сковороде готовим филе по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки). Я использую темный соевый соус, поэтому курица имеет соответствующий колер.
- Сервируем кабачки с грудкой на тарелку, украшаем помидорами черри. Пасту солим и перчим по вкусу.
Кабачковые спагетти с курицей готовы! Сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!
Станьте первым!