Чизкейк Сникерс (без выпечки)
Чизкейк без выпечки готовится чаще всего из сливочного сыра и сливок, а основа — из печенья и масла. Но ПП рецепт сделаем менее калорийный: сам чизкейк— из творога, с добавлением шоколада и молока. Стабилизируем творожный слой желатином. А вот основу для ПП десерта изготовим из хлебцев и банана. Также в чизкейк добавим дополнительный слой из арахиса и пасты из него, а также меда. Пирог станет похож на любимый многими Сникерс, но в полезной версии для правильного питания. ПП чизкейк «Сникерс» с творогом получается очень вкусный, с ароматной арахисовой прослойкой, при этом имеет более нежную текстуру, нежели классический вариант.
Чтобы приготовить чизкейк без выпечки понадобятся простые ингредиенты: пачка хлебцев, творог, желатин, немного шоколада, какао, банан, и конечно же арахис. Если у вас нет пасты для арахисовой прослойки, ее очень просто приготовить самостоятельно. Арахис превращается в тягучий крем за одну минуту. Подробный рецепт смотрите ЗДЕСЬ
Сверху чизкейк покроем низкокалорийной, но очень вкусной шоколадной глазурью.
Калорийность чизкейка с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
209 | 13 | 9 | 17 |
Ингредиенты:
Диетический рецепт чизкейка из творога без выпечки сделать просто. Количество компонентов рассчитано на форму 16-20 см. Готовим без яиц и муки.
Для основы:
- 90 г хлебцев;
- 120 г банана;
- 15 г арахиса;
- 2 чайные ложки какао.
Для арахисового слоя:
- 70 г арахиса;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты (если нет в наличии и не хотите делать самостоятельно, можно без нее);
- 20 г меда.
Для творожного слоя:
- 300 г творога;
- 30 г чёрного шоколада;
- 10 г желатина;
- 150 мл молока;
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Для шоколадной глазури:
- 4 чайные ложки какао;
- 3 столовые ложки сметаны или 4 столовые ложки молока/воды;
- 20 г сливочного масла;
- 3-4 столовые ложки сахара или сахзам по вкусу.
Пошаговый способ:
- Делаем основу для чизкейка. В блендере измельчаем хлебцы, добавляем банан, какао, арахис и опять перемалываем.
- Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем на дно получившуюся массу. Разравниваем руками, формируя ровный слой с небольшими бортиками.
- Делаем арахисовую прослойку. Орехи прогреваем в духовке или на сковороде. Слегка измельчаем в блендере. Затем добавляем мёд и арахисовую пасту — перемешиваем вручную.
- Выкладываем ореховый слой на основу.
- Готовим творожный слой. Желатин заливаем молоком, оставляем на 10 минут. Затем добавляем шоколад. Ставим массу на водяную баню. Варим до растворения компонентов. Не кипятим!
- Если творог крупнозернистый — перебиваем блендером, добавляем сахар или сахарозаменитель, шоколадно-желатиновую смесь — перемешиваем венчиком.
- Выливаем творожную массу в форму. Аккуратно разравниваем и отправляем чизкейк в холодильник до застывания.
- Затем вынимаем пирог из формы, снимаем пищевую пленку.
- Готовим шоколадную глазурь. В небольшой ковшик выкладываем какао, сметану, сахар, масло. Варим на медленном огне до загустения. Немного охлаждаем и заливаем чизкейк. Сверху можно украсить арахисом.
Чизкейк-Сникерс без выпечки с шоколадной глазурью по ПП рецепту готов. Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.
Станьте первым!