Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Салат с печеными баклажанами, помидорами и брынзой

31.07.2019 ПП рецепты ПП салаты

Салат с печеными баклажанами в сочетании со свежими помидорами и брынзой — очень вкусное и полезное блюдо. Подается как закуска или гарнир к мясу, рыбе. Рецепт простой и быстрый, можно готовить каждый день. Салат получается сытным, но низкокалорийным. Делается без майонеза, подойдет в рацион худеющим.

Сочетание баклажанов, помидоров и сыра очень удачное, существует масса рецептов закусок в этой комбинации. Данный вариант напоминает средиземноморские салаты с ярким незабываемым вкусом. Достигается такой эффект благодаря мягкому сыру и чесноку, который также является неотъемлемым компонентом данного сочетания.

Тем кто любит блюда из баклажанов известно, что они очень любят масло, буквально впитывают его как губка. Поэтому, чтобы приготовить полезный салат, “синие” лучше предварительно запечь в духовке. А после, слегка обжарить на сковороде до получения легкой золотистой корочки. Также их можно запечь на гриле, тогда лучше нарезать сырой овощ кольцами и вымочить в соли перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана (550-600 г);
  • 3-4 средних помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100-150 г брынзы или феты;
  • Небольшой пучок петрушки или кинзы на выбор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем баклажаны, прокалываем их зубочисткой в нескольких местах (необязательно) и отправляем в духовку на 30-50 минут (зависит от размера) выпекаться при температуре 200 градусов. Готовые овощи становятся мягкими и морщинистыми. Остужаем их.
  2. Снимаем шкурку из “синих”, она очень легко отходит. Режем средними кубиками.
  3. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжариваем баклажаны минут 5 (для получения более низкокалорийной версии салата, можно пропустить этот пункт).
  4. Режем помидоры произвольными кусочками (желательно, чтобы они совпадали по размеру с “синими”).
  5. Брынзу или Фету также нарезаем кубиками. Зелень мелко рубим ножом.
  6. В большое блюдо или салатник выкладываем помидоры и сыр, затем высыпаем тёплые баклажаны, добавляем зелень.
  7. Приправляем солью, перцем, столовой ложкой растительного масла. И также пропускаем через пресс чеснок. Аккуратно перемешиваем массу.

Салат с баклажанами, помидорами и брынзой готов. Едим в любой приём пищи как салат или гарнир к мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • ПП-Салаты на Новый год 2022 (5 топ-новинки)
  • Теплый салат с говядиной
  • Салат из запеченной цветной капусты с сельдереем
  • Салат из краснокочанной капусты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale