Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Драники картофельные диетические

20.05.2019 ПП рецепты ПП завтрак, ПП перекус

Картофельные драники — очень сытное, питательное блюдо национальной белорусской кухни. ПП рецепт простой, готовится с яйцом и цельнозерновой пшеничной мукой. Тем, кто хочет понизить гликемический индекс драников из картофеля, стоит просто заменить муку на отруби.

Многие адепты правильного питания исключают картофель из своего рациона. Среди пп-шников бытует мнение, что картошка — запретный плод: сплошные простые углеводы и много крахмала. Но между понятием “правильное питание” и ”низкокалорийное” нельзя ставить знак равенства.

Как и любой овощ, картофель содержит много витаминов, макро- и микроэлементов. Он богат калием, фосфором, хлором, серой, а также клетчаткой.

При похудении все-таки не стоит злоупотреблять картофельными блюдами, но 1-2 раза в неделю можно себя побаловать на завтрак или обед вкусными драниками из картофеля. Они действительно очень сытные.

Информация о рецепте
  • Кухня:Белорусская
  • Тип блюда:Основное блюдо
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:4
  • 20 мин

Драники картофельные калорийность на всю порцию, 7 шт:

Ккал Белки Жиры Углеводы
561 19 7 107

Калорийность одного драника — 80 Ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки цельнозерновой пшеничной муки (чтобы снизить ГИ, замените отрубями)
  • Свежая зелень-укроп, петрушка
  • Соль, смесь перцев.
  • 1 столовая ложка растительного масла (в зависимости от сковороды, можно готовить без масла).

Пошаговый способ:

  1. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Натираем картошку для драников на крупной терке. Выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Можно дополнительно хорошенько отжать руками.

  3. Быстренько (чтобы картофель не успел потемнеть) чистим лук и натираем его также на крупной терке. Добавляем к картошке.
  4. Солим, перчим, вбиваем яйцо и сыпем муку (отруби). Тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем к тесту мелко нарубленную зелень.

  5. Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь.
  6. Формировать драники можно руками или просто выкладывать тесто ложкой (как оладьи). Руками получатся более ровнее и аккуратнее края. Не стоит их делать слишком толстыми, иначе понадобится много времени на то, чтобы прожарились деруны.
  7. Жарим драники до золотистого цвета, под крышкой на маленьком огне минут 5-7 на одной стороне, затем переворачиваем и столько же на другой.

  8. Вкусные, питательные драники картофельные готовы!

Подавать горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Куриные тефтели с булгуром
  • Драники из тыквы (с ветчиной и сыром)
  • Постные вареники с картошкой и грибами
  • Селедка под шубой (без селедки)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok