Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. Веганские и постные рецепты

Рулетики из баклажанов с пастой из авокадо и орехами

21.07.2020 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты

Рулетики из баклажанов, фаршированные начинками — это традиционное летнее блюдо, которое делают в каждой семье. Классический вариант блюда — баклажаны, смазанные майонезом с помидорами и чесноком отходит на второй план, отдавая первенство более низкокалорийным начинкам, например, баклажанам с творожным или сливочным сыром, брынзой. Но если вы хотите приготовить рулетики из баклажанов по-новому, при этом по диетическому рецепту со сбалансированным КБЖУ, предлагаю этот рецепт баклажанов, фаршированных пастой из авокадо, орехами и помидором. Он подойдет не только для приверженцев правильного питания (ПП), но и постящимся, веганам, поскольку закуска готовится без яиц и молочных продуктов.

Вообще, то как мы привыкли готовить “синенькие” — в большом количестве масле, на сковороде, сразу сводит к нулю все полезные свойства овоща. Поэтому, чтобы сделать рулетики полезные, готовим баклажаны в духовке или на гриле. Можно запекать их вовсе без масла, но так баклажаны получаются сухие. Поэтому лучше предварительно смазать их с обеих сторон растительным маслом и приправить любимыми специями. Получившиеся овощи будут очень сочные и ароматные. Останется только сделать пасту из авокадо, подготовить орехи и фаршировать.

Веганы орехи активируют, т.е. замачивают в воде на ночь (6-10 часов). Помимо разрушения фитиновой кислоты, орехи (грецкие, в данном случае) лучше отдают свою ценность (витамины и питательные вещества), легче усваиваются организмом. Можно пойти этим путём, сделать так, или не заморачиваться и просто слегка обжарить их на сковороде, а затем измельчить вместе с фисташками. К слову, фисташки берем не соленые!

Ну а пасту из авокадо приготовить проще простого, главное чтоб был под рукой блендер. Авокадо, фрукт, как и яблоко, который при взаимодействии с кислородом темнеет. Поэтому, чтобы паста сохранила свой нежно-зеленый цвет, обязательно добавляйте лимонный сок. Он также придаст легкую кислинку блюду. Делать пасту с чесноком или без — решать только вам, в обоих случаях получается вкусно, можно кстати свежий зубчик чеснока заменить 1 чайной ложкой сушеного аналога.

Готовим!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (400-450 г);
  • 1 авокадо (на фото хаас);
  • 50-100 г орехов (грецкие и фисташки);
  • 1 маленький зубчик чеснока — по желанию;
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль, смесь перцев, сухой чеснок по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Режем “синенькие” пластинами, солим их, оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Затем промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В пиале смешиваем растительное масло со специями и щедро смазываем кулинарной кистью баклажаны с обеих сторон. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов (в зависимости от духовки). Затем охлаждаем их.
  3. Грецкие орехи желательно замочить на ночь (8-12 часов). Затем обжарить на сковороде. В ступке или блендере измельчить фисташки с грецкими орехами.
  4. Готовим пасту. Вынимаем ложкой мякоть зрелого авокадо и кладём в чашу блендера, добавляем сок лимона, чеснок, соль и перец, листики базилика или петрушки. Измельчаем массу до однородности.
  5. Смазываем полоски баклажана пастой из авокадо, присыпаем  орехами, кладём кусочек помидора и закручиваем баклажан в рулетик.

Рулетики из баклажанов фаршированные пастой авокадо, орехами и помидором готовы. Они получаются очень вкусные и сытные, со сбалансированным составом. Можно есть в любой приём пищи. Приятного аппетита!

Если вы ищете диетические рецепты из баклажанов, посмотрите фаршированные лодочки и аджапсандал (рагу по-кавказски). Они также готовятся по постному рецепту. Если же тема веганства не принципиальна, посмотрите теплый салат с баклажанами и брынзой.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Закуска из баклажанов с помидорами и фетой/брынзой
  • Корзиночки из тортильи (лаваша) с начинкой из авокадо и креветками
  • Икра из баклажанов — полезный рецепт
  • Салат с печеными баклажанами, помидорами и брынзой

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok