Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Нежные сырники с рикоттой

3.10.2020 ПП рецепты ПП завтрак, ПП перекус, ПП рецепты из творога

Ищете рецепт самых нежных и вкусных сырников? Попробуйте приготовить эти идеальные сырники с рикоттой и творогом на рисовой муке. Жарить их лучше на сковороде, но при желании, можно запечь в духовке. Просто тогда готовится творожный десерт будет дольше. Лакомство не оставит никого равнодушным. Сыр “Рикотта” придает сырникам необыкновенную мягкую и нежную структуру. Благодаря нескольким секретам приготовления, вы будете делать сырники красивыми и пышными. При этом они не поплывут и не развалятся при жарке.

  1. Как приготовить
  2.  Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:
  4. Начинки

Как приготовить

Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.

Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.

Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.

Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
186,5 15,9 9 10

 Ингредиенты:

  • 350 г творога (у меня 5%);
  • 250 г рикотты;
  • 1 желток;
  • 50-120 г рисовой муки (зависит от влажности творога и плотности сыра) + 1-2 столовые ложки для формовки;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.
  2. Засыпаем муку частями. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное, при этом очень нежное (смотрите фото).
  3. Чтобы быстро сформировать сырники и они не прилипали к рукам, необходимо обмакнуть предварительно руки в муке. Затем берём небольшой кусочек теста и формируем из него шарик. После прижимаем его, делая шайбочку.
  4. Заготовки сразу лучше выкладывать на сковороду либо в форму (если запекаете в духовке).
  5. Обжариваем сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать необходимо аккуратно, лучше использовать для этого вилку. Когда перевернули их на другую сторону, жарим под крышкой около 5 минут.

Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.

Кстати, такие творожники вкусные как в тёплом виде, так и в холодном. Поскольку структура их практически не меняется при охлаждении.

Рецепт сырников с творогом и рикоттой наиболее приближен к традиционному. Поскольку, используя одну лишь рикотту, получатся, скорее, оладьи или панкейки. Но не сырники. Если же вы ищете рецепт, только с рикоттой, посмотрите творожные оладьи. В их приготовлении используется мягкий творожок, но можно заменить рикоттой. Делают их также на рисовой муке.

Начинки

Зная базовый рецепт сырников с рикоттой, вы можете экспериментировать, дополнять их различными начинками. Например:

  • Изюмом — самый популярный вариант рецепта. Творожники можно делать вовсе без сахара. Ведь изюм имеет свою природную сладость. Добавляйте 50-60 г сухофруктов сразу в тесто.
  • С кокосовой стружкой сырники приобретут яркий, характерный вкус. Понадобится где-то 30-40 г стружки. Муки в таком случае понадобится меньше.
  • Сырники можно готовить с шоколадной начинкой. Если вам нравится, чтоб шоколад вытекал при разрезе, кладите кусочек плитки в серединку сырника при формировании. Шоколадные капли можно просто смешать с тестом.
  • С фруктами. Добавляйте кусочки фруктов в серединку десерта либо можно натереть, например, яблоко или грушу и класть сразу в тесто.

Вот такие они разнообразные. Сырники, которые никогда не наскучат. Рикотта отлично приукрасит этот десерт.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Пышные сырники без муки
  • Сырники с бананом (2 варианта приготовления)
  • Кокосовые сырники с бананом
  • Диетический рецепт сырников из творога при ПП
Логотип сайта Wellnessy

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok