Вкусный творожный рулет
Творожный рулет готовится из творожного теста. Фаршировать можно любой начинкой. В рецепте используется вариант с черешней, но десерт прекрасно будет сочетаться с любыми кисло-сладкими фруктами. Творожные слои пропитываются изнутри ягодами, блюдо получается очень мягким и сочным, при этом диетическим. Творожный рулет можно есть на завтрак и перекус.
Преимущества десерта в том, что он готовится относительно быстро, тесто для рулета раскатывается между двумя слоями пищевой пленки, поэтому не нужно тратить время на уборку рабочей поверхности. Время на выпечку занимает всего 25 минут.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 200 г творога 2-5%;
- 200 г рисовой муки (можно взять кукурузную или овсяную, но тесто будет не таким мягким и воздушным);
- 1 яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- Ванилин;
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Для начинки:
- 200-300 г любой ягоды или фрукты (у меня черешня);
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- 20-30 г орехов — по желанию.
Пошаговый способ приготовления:
- Сделаем творожное тесто для рулета. В миску кладем творог, размягченное сливочное масло, сахар, вбиваем яйцо. Перемешиваем массу погружным блендером или растираем вилкой.
- Добавляем просеянную муку с ванилином. Хорошо вымешиваем тесто (оно получается вязким). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- А пока займемся начинкой для рулета. Подготавливаем черешню — моем, чистим от косточек (если готовим из замороженных фруктов — предварительно размораживаем их).
- Кладем ягоды в небольшой ковшик или кастрюлю, добавляем сахар и варим на среднем огне, до появления сока. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем к ягодам. Хорошо перемешиваем, ждем пока начинка загустеет и выключаем.
- Если будете готовить с орехами, измельчите их в мелкую крошку.
- Как только начинка остынет до комнатной температуры, начинаем готовить рулет. Вынимаем тесто из холодильника. Оно липнет к рукам, поэтому будем раскатывать его между двумя слоями пищевой пленки. Раскатываем на рабочей доске пищевую пленку, длиной 30-40 см, выкладываем на нее тесто. Отматываем такой же размер пленки и кладем сверху.
- Аккуратно, скалкой раскатываем тесто, до образования прямоугольного пласта.
- Снимаем верхний слой пленки. Выкладываем ягодную начинку по всей поверхности теста, сверху присыпаем орехами.
- Сворачиваем тесто в рулет, постепенно отодвигая нижнюю пленку. Защипываем края по бокам, чтобы сок не вытек при выпекании.
- Подготавливаем форму, застилаем ее пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем рулет, отправляем выпекаться в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- После прошествия времени вынимаем форму из духовки. Полностью остужаем творожный десерт, только потом его можно будет, не повредив, переложить в блюдо.
- Присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и листиками мяты.
Творожный рулет с черешней готов. Нарезаем порционными кусочками и кушаем. Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Особенно вкусным творожный рулет получится с вишней, сливой, черной смородиной, малиной и прочими кисло-сладкими фруктами. Но также хорошо сочетается с творогом начинка из распаренного мака, банана, сливочного сыра.
Станьте первым!