Творожные оладьи
Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит с сырниками. Однако это совершенно разные интерпретации. Оладьи из творога получаются по вкусу, похожими на традиционные. Очень мягкие и пышные.
Быстрый и простой способ приготовления идеален на завтрак и перекус. Рецепт подойдет не только худеющим, но также детям и просто любителям попробовать новые вкусы.
Низкокалорийный, диетический рецепт сделаем из полезной муки. Лучше взять рисовую, она придает невероятную пышность и мягкость блюду. Оладьи замешиваем на сметане, но можно сделать на кефире. В рецептуре используем яйца, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.
В идеале готовить оладушки нужно из мягкого творога. Но зернистый тоже подойдет. Просто рецептуру придется подстраивать под его особенности. Возможно понадобится дополнительные 2-3 столовые ложки молока или воды.
Калорийность творожных оладий, 1 шт:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 8 | 3 | 18 |
Ингредиенты:
- 150 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны 15%;
- 30-50 г рисовой муки (количество зависит от влажности творога);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
- Ванилин.
Как приготовить пошагово:
- В миску высыпаем творог, сметану, сахар, вбиваем яйца и перебиваем массу погружным блендером.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную смесь. Хорошенько перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем больше муки. Если тесто получилось очень густым, вливаем немного воды или молока (в зависимости от вида творога — мягкий или крупнозернистый, количество муки и дополнительной жидкости может варьироваться).
- Разогреваем сковороду. Желательно жарить оладьи на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла. Если же такой нет выливаем 1 чайную ложку растительного масла, распределяем по поверхности кулинарной кистью.
- Выкладываем по 1,5 столовой ложки теста на сковороду и жарим оладьи по 5 минут с обеих сторон под крышкой.
Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!
Ксения
Очень, очень вкусно!!! Спасибо
Администратор
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Елена
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно🌺🌺🌺
Валентина-wellnessy
На здоровье! Спасибо за отзыв