Ленивые вареники из творога диетические

ПП ленивые вареники из творога один из лучших вариантов завтрака для взрослых и детей. Рецепт простой и быстрый, без яиц. Готовить можно на пару в мультиварке, или обычным способом, в кастрюле. Первый вариант более приемлем, поскольку так ленивые вареники не разварятся и сохранят больше полезных свойств. Подавать можно со сметаной, джемом или медом. В летний сезон, особенно вкусно кушать с ягодами.

Как приготовить
Чтобы сделать вкусные ленивые вареники из творога в ПП версии, то есть из полезной муки, необходимо учитывать некоторые нюансы:
- Во-первых, выбор творога, как впрочем и в классическом рецепте ленивых вареников, имеет важное значение. Лучше всего взять творог из брикета, но крупнозернистый (при наличии блендера), тоже подойдет.
- Для диетического варианта творог должен быть от 2 до 9% жирности. Обезжиренный лучше не использовать вообще, поскольку он не несет никакой пользы (определенное количество жиров, даже при похудении, необходимо организму). Также стоит обращать внимание на влажность творога, выбирать сухой или менее влажный.
- Во-вторых, особенности муки. В данном рецепте используется кукурузная мука. В ней нет клейковины (глютена), поэтому блюда из нее получаются более нежными. Но мука совсем иначе ведет себя в замесе, поэтому главное, не переборщить в пропорциях, иначе появится жесткость, “резиновость” у десерта. Очень важно выбирать не влажный творог, чтобы не пришлось забивать влагу мукой.
- Ягодное дополнение к творожным десертам — идеальный выбор, особенно в сезон свежих ягод и фруктов.
- Детям с года рецепт подойдет идеально. Для малышей лучше сделать вареники без сахара. Вместо этого добавляем в тесто столовую ложку перекрученного изюма без косточек.
- Кухня:Украинская
- Тип блюда:Десерт
- Способ приготовления:На плите, мультиварке на пару
- Порции:2
- 20 мин
Ингредиенты:
- 200 г творога 5%;
- 60 г кукурузной муки (3 столовые ложки) +10 г на раскатку;
- 1-2 чайной ложки ванильного сахара;
- Столовая ложка сливочного масла;.
Пошаговый способ:
- Берем творог, если используем крупнозернистый — пробиваем его погружным блендером или перетираем через сито.
- Добавляем сахар. Смешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем массу руками прямо в миске. Тесто должно быть не слишком тугим.
- Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем тесто в “колбаску”. Разрезаем его на части. Дольки можно приплюснуть или наоборот сформировать шарики.
- В чашу мультиварки наливаем воды ⅓. Выставляем режим “варить/на пару” и ждем звукового сигнала, когда вода закипит.
- Тем временем, смазываем поддон для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем вареники.
- После звукового сигнала, устанавливаем поддон сверху на чашу мультиварки и варим вареники 5 минут.
Если варить будете в кастрюле, закидывайте вареники в кипящую воду, как только всплывут —вынимайте.
Готовые ленивые вареники выложить на блюдо, добавить сливочного масла.

Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами. Если готовите для малышей, можно дополнить фруктовым пюре.
Приятного аппетита!
ПП рецепт ленивых вареников также готовится из рисовой и цельнозерновой пшеничной муки.
Якушева Аза
Только что готовила вареники по этому рецепту. Подтверждаю — просто объеденье! Мой муж, пока ел, сто раз сказал: «как вкусно!».