Маффины из кабачков и куриной грудки — очень легкое и сытное диетическое блюдо. Низкокалорийные кексы станут отличным выбором для всей семьи. Готовятся быстро, прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда.
Особенно будут по нраву детям, необычная форма выглядит аппетитней, нежели тушеные овощи с котлетой.
Пп рецепт включает только лишь полезные ингредиенты, наслаждаясь вкусным блюдом, вы будете худеть с удовольствием.
Как приготовить маффины из кабачков и куриного филе
Простой пп рецепт готовится в духовке. Без муки. Маффины получаются не только очень сочными и вкусными, но и полезными. Их можно запекать как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой — в виде пирога. Я использовала силиконовые, получилось 8 шт.
Калорийность на 100 г
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
173 | 13,7 | 5,3 | 4 |
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (350 г);
- 250–300 г куриного филе;
- 2 небольших помидора;
- Яйцо.
- Несколько столовых ложек 10% сметаны.
- Соль, перец по вкусу.
- 40 г сыра. Берем нежирный твердый либо сулугуни.
Пошаговый рецепт:
- Моем. По необходимости, чистим кабачок. Трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.
- Тем временем нарезаем мелко филе, как на рубленные котлеты.
- Помидор режем маленькими кубиками.
- Отжимаем хорошо кабачок, добавляем к нему яйцо, куриное филе, томаты и сметану, приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Раскладываем получившуюся смесь по силиконовым (либо любым иным) формочкам.
- Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Температура — 170.
- За 5 минут до приготовления посыпаем наши курино-овощные маффины сыром.
Приятного аппетита!
Зная классический рецепт кексов из кабачка и куриной грудки, вы сможете впоследствии с легкостью импровизировать, дополняя рецептуру нужными вам продуктами. При этом, что самое главное, не поправляться и получать новые вкусовые ощущения.
Станьте первым!