Диетический рецепт сырников из творога при ПП
Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.
- Кухня:Русская, украинская, белорусская
- Тип блюда:Десерт
- Способ приготовления:На сковороде
- Порции:2
- 30 мин
Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.
Классический рецепт пп сырников из творога
Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- Творог — 400 г (используем от 2 до 5% жирности);
- 60 г муки (берем пшеничную ц/з, рисовую или овсяную);
- 1 яйцо;
- натуральный сахар или сахарозаменитель по вкусу — стевия, фитпарад и пр.;
- 20 г кокосовой стружки (по желанию);
- ванилин;
- несколько капель растительного масла.
Способ приготовления пошагово
- Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
- В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.
- Смешиваем творог с мукой. Тесто должно получится рыхлое. Оно хорошо держит форму, не расплывается, не липнет к рукам.
- Кокосовая стружка кладется по желанию. Но вы не прогадаете, добавив этот ингредиент. Пп сырники приобретают нереальный вкус.
- Формируем руками шарики, чуть сдавливаем сверху, получаем шайбочки.
- Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием) до накаливания. Смазываем несколькими каплями масла либо же не используем его вообще.
- Выкладываем сырники и убавляем огонь на ⅓, жарим 5 минут, переворачиваем на другую сторону. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и томим около 5–7 минут.
Вуаля — пп сырники готовы!
Вариации рецепта
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.
Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:
- банановые;
- шоколадные;
- фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
- тыквенные.
Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.
Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.
Я
Развалились!!!
Администратор
Спасибо за обратную связь. По данному рецепту я готовила много раз из разных видов муки, они не могут развалиться. Возможно, причина в твороге. Как писалось в статье, важно правильно подобрать творог, он должен быть сухим.
Irene
Почему-то с сырниками ПП проблемы. С обычными (из обычной муки и сахара) такого нет, получаются, даже если тяп ляп делаю. Я правда не совсем по этому рецепту делала, взяла сироп агавы вместо сахара. Мука овсяная. Расползлись дико, подгорели и что самое неприятное, все масло в себя вобрали. Может быть, из-за сиропа? НО его немного было.
Валентина-wellnessy
Может творог был влажный, плюс сироп. Подгорели, скорее всего, точно из-за сиропа. Вообще, если используете жидкие подсластители, лучше в тесто их не добавляйте. А подавайте готовые сырники, полив сиропом.
Елена
Отличный рецепт!!!У меня все получилось,спасибо!
Ольга
Готовила сегодня из 9% творога с добавлением рисовой муки. Чудесная консистенция. Сырники получились ровные и аккуратные, не развалились!
Настя
Отличный рецепт! и я и дети съели с удовольствием
Администратор
Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв
Евгения
Супер, получились отличные сырники, правда с 9го творого, муку мешала и обычную и рисовую
Администратор
Спасибо за отзыв
Зарина
Спасибо за рецепт! Получились! Вкусные 😋
Валя
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие кбжу у 100 грамм сырников?
Администратор
Добрый день,
КБЖУ cырников на 100 г, если использовать 5% творог:
Калорийность — 180
Белки— 16
Жиры — 9
Углеводы — 10
Valeria
Что-то ничего не получилось. Не везёт мне с этим, каждый раз когда берусь делать сырники или оладьи или блины они дико прилипают, и к рукам, и к сковороде.
Администратор
Посмотрите сырники с рикоттой, принцип формирования сырников один и тот же. В статье есть видео, где показан весь процесс приготовления, включая, чтоб не липли к рукам.
Если прилипают с сковороде, значит дело в самой сковороде. Налейте чуть больше масла. Жарьте на слабом огне.
Варя
Сырники получились ну очень вкусные ! Я единственное , что их обваляла в кукурузной муке , жарила на кокосовом масле ( пару капель). Спасибо за рецепт !
Лариса
Сегодня делала сырники по вашему рецепту, только вместо муки пшеничные отруби и все получилось, сырники вкусные и полезные, спасибо за рецепт.
Валентина-Wellnessy.ru
На здоровье! Спасибо за отзыв.