Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Диетический рецепт сырников из творога при ПП

10.10.2018 ПП рецепты ПП завтрак, ПП рецепты из творога

Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.

  1. Классический рецепт пп сырников из творога
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления пошагово
  2. Вариации рецепта
Информация о рецепте
  • Кухня:Русская, украинская, белорусская
  • Тип блюда:Десерт
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:2
  • 30 мин

Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.

Классический рецепт пп сырников из творога

Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (используем от 2 до 5% жирности);
  • 60 г муки (берем пшеничную ц/з, рисовую или овсяную);
  • 1 яйцо;
  • натуральный сахар или сахарозаменитель по вкусу — стевия, фитпарад и пр.;
  • 20 г кокосовой стружки (по желанию);
  • ванилин;
  • несколько капель растительного масла.

Способ приготовления пошагово

  1. Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
  2. В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.
  3. Смешиваем творог с мукой. Тесто должно получится рыхлое. Оно хорошо держит форму, не расплывается, не липнет к рукам.
  4. Кокосовая стружка кладется по желанию. Но вы не прогадаете, добавив этот ингредиент. Пп сырники приобретают нереальный вкус.
  5. Формируем руками шарики, чуть сдавливаем сверху, получаем шайбочки.
  6. Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием) до накаливания. Смазываем несколькими каплями масла либо же не используем его вообще.
  7. Выкладываем сырники и убавляем огонь на ⅓, жарим 5 минут, переворачиваем на другую сторону. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и томим около 5–7 минут.

Вуаля — пп сырники готовы!

Вариации рецепта

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.

Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:

  • банановые;
  • шоколадные;
  • фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
  • тыквенные.

Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.

Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Сырники с бананом (2 варианта приготовления)
  • Кокосовые сырники с бананом
  • Сырники из тофу
  • Пышные сырники без муки
18 комментариев к статье
  1. Я

    15.07.2019 | 12:40

    Развалились!!!

    Ответить
    1. Администратор

      15.07.2019 | 13:18

      Спасибо за обратную связь. По данному рецепту я готовила много раз из разных видов муки, они не могут развалиться. Возможно, причина в твороге. Как писалось в статье, важно правильно подобрать творог, он должен быть сухим.

      Ответить
      1. Irene

        25.05.2021 | 14:46

        Почему-то с сырниками ПП проблемы. С обычными (из обычной муки и сахара) такого нет, получаются, даже если тяп ляп делаю. Я правда не совсем по этому рецепту делала, взяла сироп агавы вместо сахара. Мука овсяная. Расползлись дико, подгорели и что самое неприятное, все масло в себя вобрали. Может быть, из-за сиропа? НО его немного было.

        Ответить
        1. Валентина-wellnessy

          28.05.2021 | 14:42

          Может творог был влажный, плюс сироп. Подгорели, скорее всего, точно из-за сиропа. Вообще, если используете жидкие подсластители, лучше в тесто их не добавляйте. А подавайте готовые сырники, полив сиропом.

          Ответить
  2. Елена

    03.01.2020 | 14:07

    Отличный рецепт!!!У меня все получилось,спасибо!

    Ответить
  3. Ольга

    30.03.2020 | 07:34

    Готовила сегодня из 9% творога с добавлением рисовой муки. Чудесная консистенция. Сырники получились ровные и аккуратные, не развалились!

    Ответить
  4. Настя

    21.05.2020 | 08:19

    Отличный рецепт! и я и дети съели с удовольствием

    Ответить
    1. Администратор

      24.05.2020 | 14:29

      Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв

      Ответить
  5. Евгения

    23.05.2020 | 18:40

    Супер, получились отличные сырники, правда с 9го творого, муку мешала и обычную и рисовую

    Ответить
    1. Администратор

      24.05.2020 | 16:25

      Спасибо за отзыв

      Ответить
  6. Зарина

    11.06.2020 | 14:33

    Спасибо за рецепт! Получились! Вкусные 😋

    Ответить
  7. Валя

    11.08.2020 | 23:45

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие кбжу у 100 грамм сырников?

    Ответить
    1. Администратор

      16.08.2020 | 15:04

      Добрый день,
      КБЖУ cырников на 100 г, если использовать 5% творог:
      Калорийность — 180
      Белки— 16
      Жиры — 9
      Углеводы — 10

      Ответить
  8. Valeria

    23.10.2020 | 21:03

    Что-то ничего не получилось. Не везёт мне с этим, каждый раз когда берусь делать сырники или оладьи или блины они дико прилипают, и к рукам, и к сковороде.

    Ответить
    1. Администратор

      23.10.2020 | 21:40

      Посмотрите сырники с рикоттой, принцип формирования сырников один и тот же. В статье есть видео, где показан весь процесс приготовления, включая, чтоб не липли к рукам.
      Если прилипают с сковороде, значит дело в самой сковороде. Налейте чуть больше масла. Жарьте на слабом огне.

      Ответить
  9. Варя

    01.06.2021 | 05:01

    Сырники получились ну очень вкусные ! Я единственное , что их обваляла в кукурузной муке , жарила на кокосовом масле ( пару капель). Спасибо за рецепт !

    Ответить
  10. Лариса

    02.02.2022 | 11:06

    Сегодня делала сырники по вашему рецепту, только вместо муки пшеничные отруби и все получилось, сырники вкусные и полезные, спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Валентина-Wellnessy.ru

      06.02.2022 | 00:20

      На здоровье! Спасибо за отзыв.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok