Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Суп-пюре из сельдерея и шпината

17.10.2018 ПП рецепты ПП обед, ПП суп

Очень часто перед нами стоит вопрос: как приготовить вкусный суп-пюре из овощей? Какие именно компоненты для супа выбрать, чтобы сочетания вкусов принесли новые впечатления? Ответ прост — совмещайте привычные продукты с малоиспользуемыми и получайте неимоверный результат. Гремучая смесь полезных свойств, содержащихся в шпинате и сельдерее известна издавна, и до сих пор вызывает восторг. Используя оба чудо-овоща, вы получите не только очень вкусное блюдо, но и насытите свой организм витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального его функционирования. Не стоит забывать, что использование данных овощей не навредит фигуре.

  1. Полезные свойства
    1. Сельдерей
    2. Шпинат
  2. Как приготовить суп-пюре с сельдереем и шпинатом
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ приготовления:

Полезные свойства

Сельдерей

Корневой, стеблевой, листья сельдерея — съедобными являются все части этого овоща. Корень, наиболее популярный. Обладает ярким ароматом, который остается даже после термической обработки.

Стеблевой и корневой сельдерей приносят человеку наибольшую пользу. Овощ нормализует сон, снимает стресс, улучшает работоспособность. Большое количество витаминов и минералов положительно влияет на состояние кожи и волос. Регулярное употребление сельдерея повышает иммунитет, очищает организм от шлаков и токсинов. Калорийность стеблей — 17 Ккал, корня — 40 Ккал.

Клубни выбирайте небольшие. Для выбора стеблей существуют также некоторые правила. Они должны быть сочными и упругими. При попытке оторвать их друг от друга — громко хрустят. Вялые экземпляры лучше обходить стороной.

Шпинат

«Король» среди зеленых листовых овощей. За суперкачества, способные вернуть человеку силу и энергию знаком многим по мультфильму «Папай». Ярко-зеленый овощ, обладает нейтральным вкусом. Однако количество полезных свойств в нем просто поражает.

  • Наверное самым неожиданным является — жир. Конечно присутствие минимально, около 0, 3 г на 100 г продукта. Включая насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
  • Предельное наличие белка — 2,7 г. Большим содержанием могут похвалиться только бобовые.
  • Углеводы — 2 г
  • Пищевые волокна — 1, 3 г
  • Калорийность овоща на 100 г — 26 Ккал.

Но основной ценностью шпината являются витамины и минералы. Витамины A, бета-каротин и K способны обеспечить практически дневную норму человеку. Аскорбиновой кислоты больше, чем в лимоне. Кстати, А и С отличаются особой стойкостью к температурным воздействиям. Минеральный состав включает железо, калий, фосфор, кальций, селен, магний и прочее.

Листья лучше выбирать молоденькие, свежего ярко-зеленого цвета.

Как приготовить суп-пюре с сельдереем и шпинатом

Чтобы сварить первое блюдо, используем овощной или куриный бульон. Для диетического варианта лучше подойдет облегченная версия из овощей. Мясо, приготовленное отдельно — на гриле, сковороде, духовке, на пару и прочее можно подать дополнительно.

Ингредиенты:

  • 1 кг корня сельдерея, стебли — на усмотрение;
  • 200 г шпината;
  • морковь;
  • Репчатый лук, дополнительно можно взять еще порей.
  • 150 мл — сливок или сметаны 10–15%;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моем, чистим корень сельдерея, морковь, репчатый лук. Режем кубиками все, кроме лука, его бросаем в кастрюлю целиком. Наливаем воду, чтоб покрылись все овощи и варим около 40 мин.
  1. Тем временем моем и режем шпинат. Если используем стеблевой сельдерей, очищаем его от грубых волокон и шинкуем. При наличии лука порей, нарезаем кольцами.
  2. За пять минут до приготовления бросаем всю зелень в бульон. Провариваем и выключаем. Отбрасываем луковицу. Аккуратно сливаем бульон в другую емкость, либо просто выливаем. Оставляем приблизительно 3-4 половника.
  1. Блендером перебиваем овощи. Добавляем сметану/ сливки. Густоту супа-пюре регулируем бульоном.
  1. Опять ставим на огонь. Солим, перчим, сыпем любимые специи. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.

Ароматный и неимоверно вкусный суп-пюре готов! Подавать с ложкой сметаны и зеленью. Приятного аппетита!

Суп-пюре из сельдерея и шпината просто кладезь полезных витаминов и минералов. Он придется по вкусу всем. Уверена, единожды приготовив, вы будете повторять этот пп рецепт снова и снова.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Творожная запеканка с тыквой
  • Запеченные стейки форели в пергаменте с овощами
  • Вся правда о сахаре! Чем заменить сахар при правильном питании
  • Тыква в духовке — запеченные кусочки в простых пп-рецептах
Логотип сайта Wellnessy

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2021 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale