Суп из сельдерея со шпинатом и сливками
Вкусный, ароматный и очень полезный суп получается из корня сельдерея со шпинатом и нежирными сливками. Крем-суп низкокалорийный. Рецепт с картошкой, луком и морковью. Суп готовим на курином бульоне, без зажарки (пережарки), поэтому блюдо максимально полезное. Суп подойдет для любой диеты, можно сделать его без углеводов, исключив картофель.
Кремовая густая консистенция супа-пюре в сочетании с ярким, свеже-зеленым оттенком, и выраженным сельдереевым вкусом делает этот суп одним из самых аппетитных и вкусных. Блюдо очень легкое, ваш организм скажет вам спасибо за него.
Крем-суп готовится на основе корневого сельдерея. Поэтому блюдо низкокалорийное, с высоким содержанием клетчатки, витаминов, микро и макроэлементов. Подойдет не только для похудения при правильном питании, но и всем, кто ищет полезные и вкусные рецепт первых блюд.
Как приготовить сельдереевый суп
Варим крем-суп на воде или курином бульоне. Для диетического варианта лучше подойдет облегченная версия супа, сделанная на курице/телятине/кролике, но не на свинине. Мясо, подаем отдельно. Можно поджарить его на гриле или сковороде.
Ингредиенты:
- 1 кг корня сельдерея, стебли — на усмотрение;
- 150-200 г шпината;
- 1-2 картофеля (по желанию);
- 1 не крупная морковь;
- 1 луковица;
- 150 мл — сливок или сметаны 10–15%;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Моем, чистим корень сельдерея, морковь, репчатый лук и картофель. Режем кубиками все овощи, кроме лука. Подготавливаем курицу (промываем мясо, при необходимости, нарезаем на кусочки, с курицы желательно снять кожу).
- Варим бульон. В кастрюлю наливаем 2-3 литра воды. Выкладываем куриные кусочки (крылышки). Доводим бульон до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума. Бросаем целую луковицу и варим бульон до готовности (от 40 минут до 2 часов, в зависимости от вида мяса).
- Готовое мясо вынимаем. Остужаем. Снимаем с кости (при необходимости) и разбираем.
- Выкладываем в кастрюлю овощи, варим до готовности под крышкой (20-30 минут).
- Моем шпинат и выкладываем к овощам. Чуть пропариваем его. Чтоб легче было измельчать овощи.
- Сливаем бульон в емкость (не выливаем, он еще понадобится).
- Пюрируем овощи погружным блендером.
- Вливаем сливки. Вновь взбиваем суп.
- Бульоном доводим суп до нужной консистенции.
- Вновь ставим крем-суп на плиту. Доводим до кипения. Добавляем соль, перец по вкусу.
Все, ароматный и очень вкусный суп из сельдерея со шпинатом и сливками готов! Подаем со сметаной и кусочками мяса. Приятного аппетита!
Крем-суп из сельдерея и шпината просто кладезь полезных витаминов и минералов. Он понравится всем. Уверена, единожды приготовив, вы будете повторять этот рецепт снова и снова.
Станьте первым!