ПП-Салаты на Новый год 2022 (5 топ-новинки)

Праздничные пп рецепты разнообразны. Но одни из самых популярных на Новый год — диетические салаты. Ведь помимо традиционных новогодних — оливье и селедки под шубой, хочется приготовить новые варианты рецептов. А низкокалорийные блюда — лучший выбор для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

2022 год — год Тигра, поэтому яства должны подбираться еще и с учетом вкусовых предпочтений хозяина года. А это преимущественно: мясо, сыр и яйца. Но поскольку каждая хозяйка хочет удивить гостей своей креативностью и кулинарными способностями, подача салатов не менее важна. Рассмотрим четыре диетических рецепта без майонеза с изысканной подачей, которые станут идеальной заменой традиционным калорийным блюдам.
Салат “5 минут до Нового Года” с курицей, кукурузой и огурцами

Это один из самых простых и вкусных слоеных ПП салатов. Готовится из отварной или запеченной куриной грудки с кукурузой, огурцами, сыром и хрустящей салатной зеленью. Очень сытный, вкусный и легкий салатик получается. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2022 год. К тому же, блюдо готовится очень быстро. А нежный новогодний декор придаёт яству особый шарм, трепетное ожидание праздника и новогоднее настроение.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
107,4 | 10,5 | 4,2 | 6,8 |
Ингредиенты:

- 200 г запеченной или отварной грудки;
- 150 г кукурузы;
- 1 свежий огурец (150 г);
- Салат айсберг или иной салатной зелени 150 г;
- ~50-60 г сыра 40-45% (я использовала сыр Гауда).
Для соуса:
- ~100-150 г нежирной сметаны (предпочтительнее использовать термостатную);
- 2 чайные ложки горчицы.
Для декора:
- Несколько веточек свежего укропа;
- 12 зёрен кукурузы, граната или любых ярких ягод. Например можно использовать клюкву. Из овощей подойдёт зеленый горошек или нарезанный кубиком красный сладкий перец, морковь;
- Перо зеленого лука.
Приготовление:
- Если грудка в свежем виде, отвариваем со специями (лавровый лист, перец, соль) либо запекаем в духовке/ на гриле. Остужаем, режем мясо кубиками либо разбираем на волокна.
- Огурец нарезаем кубиком.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Салатную зелень рвём на кусочки или режем ножом.
- Делаем заправку— смешиваем сметану с горчицей.
- Собираем салат:
- Первым слоем выкладываем зелень и смазываем сверху соусом;
- Затем курицу;
- Кукурузу;
- Огурец;
- Сыр.
Каждый слой промазываем соусом, кроме последнего —с сыром.
Декорируем салат. По окружности выкладываем веточки укропа. Затем делаем из кукурузы или зерен граната циферблат. И выставляем стрелки: где длинная стрелка, сделана из тонкого отрезка пера зеленого лука, и показывает без пяти минут, а вторая, короткая —из широкого —12.

Вот такой красивый новогодний салат получается, очень сочный и низкокалорийный. Украсить его просто. При этом, декор отлично отображает приближающийся праздник. Приятного аппетита! И с наступающим!
Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.

Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
100 | 12 | 3,5 | 6 |
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 200 г стручковой фасоли
- 1 небольшая луковица
- 100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока
- 50 г сыра “Дор блю” или любой иной;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
- Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
- Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
- Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
- Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.
Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.
Салат “Болтун”
Праздничные пп рецепты разнообразны. Вариантов приготовления салатов множество. Один из мужских блюд — мясной салат с языком “болтун”. Время приготовления зависит только от готовности главного ингредиента — языка. Остальные компоненты не нуждаются в какой-либо обработке, просто шинкуются соломкой. Заправляется яство диетическим майонезом.

Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
95 | 8,3 | 5 | 4 |
Ингредиенты:
- 2 шт свиного языка или 350-400 г говяжьего;
- 200 г ветчины (покупайте хорошего качества);
- 200 г сладкого (болгарского) перца;
- 1-2 свежих огурца;
- 100 г сметаны 10%;
- ½ столовой ложки сока лимона;
- ½ чайной ложки горчицы;
- Свежий укроп;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый способ:
- Отвариваем язык до готовности. Чистим, нарезаем тонкими полосками.
- Ветчину, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
- Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Затем отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Делаем соус. Смешиваем лимонный сок, горчицу, специи и сметану. Заправляем соусом салат.
Вкусный мясной салат для праздничного стола готов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат с говядиной, корейской морковью и апельсинами
Яркий, ароматный и очень вкусный салат, станет отличным украшением новогоднего стола. Рецепт готовится из отварной говядины с апельсином, орехами и яйцами. А также с корейской морковью. Хотя вместо неё можно использовать свежую или отварную морковь, оставшуюся после ПП оливье.

Блюдо очень сытное. Цитрусовые нотки прекрасно дополняют мясо и маринованную морковку. Заправляется яство соусом, сделанным на основе сметаны. Без майонеза. Низкокалорийный салат получается очень красивый, в оранжевом новогоднем цвете. Блюдо отлично подойдет в меню закусок на Новый Год.
Ингредиенты:

- 300 г говядины/телятины;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 50 г сыра 40-45%;
- Горсть грецких орехов (по желанию).
Для соуса (ПП майонеза):
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы.
Для корейской моркови:
Можно использовать готовую морковку или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобится:
- 100-150 г моркови;
- 1 маленький зубок чеснока
- Щепотка (⅓ чайная ложка) кориандра;
- Чайная ложка соевого соуса;
- Яблочного уксуса (6%) -1 чайная ложка;
- Столовая ложка растительного масла;
- по ⅓ чайной ложки сахара и соли.
Пошаговый рецепт:
- Отвариваем мясо во вкусном бульоне—с лавровым листом, специями и солью. Мясо кладём в кипящую воду и варим до готовности 1-2,5 часа. Затем охлаждаем в бульоне, так оно получится сочнее. А после нарезаем кубиком.
- За это время можно сделать морковь по-корейски. Нарезаем морковку соломкой (брусочки делайте не длинные, чтоб удобнее было есть салат). Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем, соль, сахар, уксус. А также кориандр и соевый соус. Масло разогреваем в СВЧ печи 10-20 секунд и выливаем к моркови. Перемешиваем. И оставляем настояться.
- Яйца отвариваем, очищаем и трём на терке.
- Также натираем сыр.
- С апельсина срезаем кожуру, убираем белые пленки (филетируем апельсин) и нарезаем кусочками.
- Орехи измельчаем скалкой.
- Делаем заправку. Смешиваем сметану с горчицей.
- Собираем салат в кольце:
- Первым слоем выкладываем говядину. Смазываем её соусом.
- Сыр;
- Орехи;
- Апельсин;
- Яйца. Смазываем слой пп майонезом;
- Корейскую морковь.
Салат можно украсить перепелиными яйцами и веточкой укропа.
Новогодний ПП салат с говядиной, корейской морковкой и апельсином готов. Он получается очень сочный. Цитрусовые нотки придают яству сочность и свежесть.
Свежий салат с кальмаром
Простой и быстрый в приготовлении рецепт из морепродуктов получается легкий и вкусный.

Ингредиенты:
- 400 г кальмаров;
- 400 г болгарского перца;
- 100 г оливок;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, специи по вкусу;
- 1 шт красного лука;
- Кунжут для украшения;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Кальмары отварить 2-3 минуты.
- Порезать соломкой болгарский перец, лук, кальмары. Добавить оливки, соль специи. Заправить растительным маслом. Украсить зеленью и кунжутом.
Легкий новогодний пп салатик готов.
Теперь вы знаете, какие пп салаты приготовить на новогодние праздники. Тем не менее при ПП также возможно набрать вес (если есть пищу в неограниченных количествах). Поэтому не стоит поедать тазиками салаты, пусть даже диетические.
Ирина
Замечательные рецепты на все вкусы🍸🌷
Светлана
Мало салатиков, хотелось бы побольше!
Валентина-wellnessy
Больше салатов смотрите по тегу ПП салат