Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

ПП-Салаты на Новый год 2022 (5 топ-новинки)

20.11.2019 ПП рецепты

Праздничные пп рецепты разнообразны. Но одни из самых популярных на Новый год — диетические салаты. Ведь помимо традиционных новогодних — оливье и селедки под шубой, хочется приготовить новые варианты рецептов. А низкокалорийные блюда — лучший выбор для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

  1. Салат “5 минут до Нового Года” с курицей, кукурузой и огурцами
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
  2. Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
  3. Салат “Болтун”
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
  4. Салат с говядиной, корейской морковью и апельсинами
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый рецепт:
  5. Свежий салат с кальмаром
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:

2022 год — год Тигра, поэтому яства должны подбираться еще и с учетом вкусовых предпочтений хозяина года. А это преимущественно: мясо, сыр и яйца. Но поскольку каждая хозяйка хочет удивить гостей своей креативностью и кулинарными способностями, подача салатов не менее важна. Рассмотрим четыре диетических рецепта без майонеза с изысканной подачей, которые станут идеальной заменой традиционным калорийным блюдам.

Салат “5 минут до Нового Года” с курицей, кукурузой и огурцами

Это один из самых простых и вкусных слоеных ПП салатов. Готовится из отварной или запеченной куриной грудки с кукурузой, огурцами, сыром и хрустящей салатной зеленью. Очень сытный, вкусный и легкий салатик получается. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2022 год. К тому же, блюдо готовится очень быстро. А нежный новогодний декор придаёт яству особый шарм, трепетное ожидание праздника и новогоднее настроение.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
107,4 10,5 4,2 6,8

Ингредиенты:

  • 200 г запеченной или отварной грудки;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 свежий огурец (150 г);
  • Салат айсберг или иной салатной зелени 150 г;
  • ~50-60 г сыра 40-45% (я использовала сыр Гауда).

Для соуса:

  • ~100-150 г нежирной сметаны (предпочтительнее использовать термостатную);
  • 2 чайные ложки горчицы.

Для декора:

  • Несколько веточек свежего укропа;
  • 12 зёрен кукурузы, граната или любых ярких ягод. Например можно использовать клюкву. Из овощей подойдёт зеленый горошек или нарезанный кубиком красный сладкий перец, морковь;
  • Перо зеленого лука.

Приготовление:

  1. Если грудка в свежем виде, отвариваем со специями (лавровый лист, перец, соль) либо запекаем в духовке/ на гриле. Остужаем, режем мясо кубиками либо разбираем на волокна.
  2. Огурец нарезаем кубиком.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Салатную зелень рвём на кусочки или режем ножом.
  5. Делаем заправку— смешиваем сметану с горчицей.
  6. Собираем салат:
    1. Первым слоем выкладываем зелень и смазываем сверху соусом;
    2. Затем курицу;
    3. Кукурузу;
    4. Огурец;
    5. Сыр.

Каждый слой промазываем соусом, кроме последнего —с сыром.

Декорируем салат. По окружности выкладываем веточки укропа. Затем делаем из кукурузы или зерен граната циферблат. И выставляем стрелки: где длинная стрелка, сделана из тонкого отрезка пера зеленого лука, и показывает без пяти минут, а вторая, короткая —из широкого —12.

Вот такой красивый новогодний салат получается, очень сочный и низкокалорийный. Украсить его просто. При этом, декор отлично отображает приближающийся праздник. Приятного аппетита! И с наступающим!

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
100 12 3,5 6

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока
  • 50 г сыра “Дор блю” или любой иной;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
  2. Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
  4. Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
  5. Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.

Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.

Салат “Болтун”

Праздничные пп рецепты разнообразны. Вариантов приготовления салатов множество. Один из мужских блюд — мясной салат с языком “болтун”. Время приготовления зависит только от готовности главного ингредиента — языка. Остальные компоненты не нуждаются в какой-либо обработке, просто шинкуются соломкой. Заправляется яство диетическим майонезом.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
95 8,3 5 4

Ингредиенты:

  • 2 шт свиного языка или 350-400 г говяжьего;
  • 200 г ветчины (покупайте хорошего качества);
  • 200 г сладкого (болгарского) перца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 100 г сметаны 10%;
  • ½ столовой ложки сока лимона;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем язык до готовности. Чистим, нарезаем тонкими полосками.
  2. Ветчину, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
  3. Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Затем отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Делаем соус. Смешиваем лимонный сок, горчицу, специи и сметану. Заправляем соусом салат.

Вкусный мясной салат для праздничного стола готов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат с говядиной, корейской морковью и апельсинами

Яркий, ароматный и очень вкусный салат, станет отличным украшением новогоднего стола. Рецепт готовится из отварной говядины с апельсином, орехами и яйцами. А также с корейской морковью. Хотя вместо неё можно использовать свежую или отварную морковь, оставшуюся после ПП оливье.

Блюдо очень сытное. Цитрусовые нотки прекрасно дополняют мясо и маринованную морковку. Заправляется яство соусом, сделанным на основе сметаны. Без майонеза. Низкокалорийный салат получается очень красивый, в оранжевом новогоднем цвете. Блюдо отлично подойдет в меню закусок на Новый Год.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины/телятины;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра 40-45%;
  • Горсть грецких орехов (по желанию).

Для соуса (ПП майонеза):

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Для корейской моркови:

Можно использовать готовую морковку или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобится:

  • 100-150 г моркови;
  • 1 маленький зубок чеснока
  • Щепотка (⅓ чайная ложка) кориандра;
  • Чайная ложка соевого соуса;
  • Яблочного уксуса (6%) -1 чайная ложка;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • по ⅓ чайной ложки сахара и соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем мясо во вкусном бульоне—с лавровым листом, специями и солью. Мясо кладём в кипящую воду и варим до готовности 1-2,5 часа. Затем охлаждаем в бульоне, так оно получится сочнее. А после нарезаем кубиком.
  2. За это время можно сделать морковь по-корейски. Нарезаем морковку соломкой (брусочки делайте не длинные, чтоб удобнее было есть салат). Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем, соль, сахар, уксус. А также кориандр и соевый соус. Масло разогреваем в СВЧ печи 10-20 секунд и выливаем к моркови. Перемешиваем. И оставляем настояться.
  3. Яйца отвариваем, очищаем и трём на терке.
  4. Также натираем сыр.
  5. С апельсина срезаем кожуру, убираем белые пленки (филетируем апельсин) и нарезаем кусочками.
  6. Орехи измельчаем скалкой.
  7. Делаем заправку. Смешиваем сметану с горчицей.
  8. Собираем салат в кольце:
    1. Первым слоем выкладываем говядину. Смазываем её соусом.
    2. Сыр;
    3. Орехи;
    4. Апельсин;
    5. Яйца. Смазываем слой пп майонезом;
    6. Корейскую морковь.

Салат можно украсить перепелиными яйцами и веточкой укропа.

Новогодний ПП салат с говядиной, корейской морковкой и апельсином готов. Он получается очень сочный. Цитрусовые нотки придают яству сочность и свежесть.

Свежий салат с кальмаром

Простой и быстрый в приготовлении рецепт из морепродуктов получается легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 400 г болгарского перца;
  • 100 г оливок;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 1 шт красного лука;
  • Кунжут для украшения;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Кальмары отварить 2-3 минуты.
  2. Порезать соломкой болгарский перец, лук, кальмары. Добавить оливки, соль специи. Заправить растительным маслом. Украсить зеленью и кунжутом.

Легкий новогодний пп салатик готов.

Также посмотрите
 Салаты с кальмарами —4 рецепта без майонеза

Теперь вы знаете, какие пп салаты приготовить на новогодние праздники. Тем не менее при ПП также возможно набрать вес (если есть пищу в неограниченных количествах). Поэтому не стоит поедать тазиками салаты, пусть даже диетические.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Салат с печеными баклажанами, помидорами и брынзой
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат из маринованных (сырых) кабачков — азиатская кухня
  • Салат из свеклы с сыром фетой (с морковью, перцем и орехами)
3 комментария к статье
  1. Ирина

    30.11.2019 | 10:30

    Замечательные рецепты на все вкусы🍸🌷

    Ответить
  2. Светлана

    24.12.2020 | 12:30

    Мало салатиков, хотелось бы побольше!

    Ответить
    1. Валентина-wellnessy

      24.12.2020 | 21:04

      Больше салатов смотрите по тегу ПП салат

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok