Куриные пп-котлеты с творогом

Идеальные по составу, по вкусу и по КБЖУ — куриные пп котлеты с творогом станут отличным решением для ужина (подавать с овощами) либо для обеда — с любым гарниром. Вкусный и простой рецепт для правильного питания поможет насытить организм всеми полезными микро- и макроэлементами, витаминами, аминокислотами. А также не даст набрать лишние кг.

Все мы знаем полезные свойства куриной грудки. Содержание в ней минимум жира и максимум белка (в соотношении с другими частями курицы), делает этот продукт №1 для здорового питания. Из диетического мяса возможно приготовить очень много различных блюд. В данном случае будем делать пп котлеты.
Филе при термической обработке может стать сухим и жестким. Поэтому в куриный фарш для котлет будем добавлять творог. Вкуса его практически не ощущается, зато блюдо станет очень сочным и нежным.
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
144 | 22 | 4 | 2 |
- Кухня:Русская
- Тип блюда:Основное блюдо
- Способ приготовления:На сковороде
- Порции:4
- 30-40 мин
Как приготовить куриные пп-котлеты с творогом
Чтобы сделать низкокалорийные биточки из куриной грудки, понадобится минимум компонентов и времени. Готовить будем на сковороде, это еще больше упрощает процесс. При этом котлеты остаются все такими же полезными как и при приготовлении в духовке либо мультиварке. При желании рецепт биточков можно приготовить и на пару, мясо будет более нежным и воздушным.
Ингредиенты:

- Куриное филе ‒1 шт. (около 300–350 г).
- Творог 5% ‒120 г.
- Средняя луковица ‒ 1 шт.
- яйцо‒ 1 шт. (мелкое)
- отруби овсяные‒ 20 г (можно не использовать)
- укроп;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый способ:
- Моем филе. Измельчаем мясо с луком любым доступным способом — на мясорубке, блендером либо рубим мелко ножом. Я использовала мясорубку. Перекрутила филе, лук и творог.
- Добавляем остальные ингредиенты и смешиваем.

Если творог очень влажный и фарш получился жидким, добавьте больше отрубей либо используйте овсяную муку. В случае когда таковой нет — геркулес можно перемолоть на кофемолке в муку.
- Мокрыми руками формируем шайбочки и обжариваем на АП сковороде (с антипригарным покрытием) на самом слабом огне под крышкой до готовности. Растительное масло можно не добавлять либо капнуть пару капель, в зависимости от вашей сковородки.

- Готовим приблизительно 7 минут на одной стороне и 5 минут на другой.

Диетические куриные котлеты пп готовы! Приятного аппетита!
Станьте первым!