Песочное печенье-сэндвич с творожной начинкой

Песочное печенье-сэндвич, приготовленное в домашних условиях, да еще и в диетической версии получается не только вкусным, но и полезным. Рецепт с творожной прослойкой придает нежный вкус печенью, который можно менять в зависимости от собственных предпочтений. Например, добавив в начинку свежих ягод (клубники, вишни, голубики), печенье-сэндвич приобретет совсем иной вкус, который превзойдет магазинные аналоги с искусственными ароматизаторами. Чтобы сделать начинку шоколадной в творожную прослойку можно добавить какао или черный шоколад.
Как приготовить диетическое песочное печенье? Прежде всего заменим обычную муку на полезную. В рецептуре взята смесь из трех видов цельнозерновой муки — овсяной, кукурузной, пшеничной, но можно использовать какую-то одну.

Классическое песочное печенье отличается своей мягкостью и рассыпчатой структурой, которая достигается за счет добавления большого количества сливочного масла. Поскольку этот продукт очень калорийный, заменим его на арахисовую пасту (40 г). Если же таковой нет в наличии, ее можно сделать самим дома (Рецепт здесь) или использовать измельченные орехи с добавлением 15-20 г сливочного масла. Итак, готовим!
- Кухня:Американская
- Тип блюда:Десерт
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:4
Калорийность песочного печенья-сэндвич ПП, на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
251 | 13 | 8 | 34 |
1 печенье содержит 73 Ккал.
Выход 12-14 шт.
Ингредиенты:

- 200 г полезной муки. В зависимости от муки, возможно понадобится чуть больше. У меня смесь цельнозерновой пшеничной, кукурузной и овсяной, можно часть заменить пшеничной высшего сорта;
- 40 г арахисовой пасты (можно заменить на 40 г измельченных орехов+ 15 г сливочного масла);
- 1 яйцо;
- 100 мл молока 2,5%;
- Ванилин;
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 130-150 творога (от 2 до 9%);
- Мед либо иной подсластитель;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (может не понадобится);
- 70-100 г ягоды — по желанию.
Пошаговый способ:
- Делаем диетическое песочное тесто для печенья. Вбиваем в миску яйцо, вливаем молоко — взбиваем венчиком. Добавляем ореховую пасту или измельченные в крошку орехи.


- В эту смесь просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель, ванилин, сахар. Замешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут —1 час.


- По прошествию времени достаем тесто, присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм.

- Вырезаем стаканом или формочками круглые печенья.

- Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем наши заготовки.

- Отправляем песочное печенье выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. После чего оставляем в духовке доходить 5-10 минут (следите, чтоб не подгорели). Затем выпекаем вторую порцию.
- Делаем крем для начинки. Кладем в чашу блендера творог, мед, можно добавить любые ягоды (у меня клубника). Взбиваем несколько секунд до получения однородной густой массы. Если начинка получилась жидкая, переложите ее в пиалу, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала и прогрейте крем в СВЧ печи до загустения.


- Собираем песочные печенья-сэндвич. На одно печенье выкладываем чайную ложку начинки-крема, прижимаем вторым печеньем. Отправляем в холодильник на пару часов пропитаться.


Диетическое песочное печенье-сэндвич готово. Приятного аппетита!

Станьте первым!