Боул с гречкой (с авокадо, яйцом и овощами)
Не знаете, что приготовить из гречки на завтрак? Ищете простой и вкусный рецепт? Этот боул с гречкой, яйцом, авокадо, шпинатом и помидорами получается настолько вкусный и сытный, что станет вашим фаворитом. Рецепт боула состоит из простых ингредиентов. При этом блюдо сбалансировано. Кстати, его можно делать не только на завтрак.
Боул— настоящая находка для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. А боул с гречкой, один из самых доступных разновидностей этого блюда. Конечно рецепт очень гибкий, ингредиенты можно дополнять или заменять на собственный вкус.
Этот салат-боул готовится без курицы, рыбы и морепродуктов. Простые компоненты в сочетании дают вкусный, сочный и сытный салат. Сытость достигается благодаря яйцу, авокадо и сыру. Блюдо подойдет вегетарианцам.
Как приготовить
Боул с гречкой сделать очень просто и быстро. В рецепте несколько компонентов, которые необходимо довести до готовности:
- В первую очередь отварите гречку. Варите кашу стандартным методом, в воде в соотношении 1:2, где одна часть гречки и две — воды. И только, когда каша сварится, приступайте к подготовке остальных ингредиентов.
- Адыгейский сыр низкокалорийный, поэтому лучше добавлять в боул именно этот сорт. Тем более, что его можно предварительно подрумянить на сковороде. Получится очень вкусно. Если же используете твёрдый сыр (типа, российский), никаких предварительных подготовок не нужно. Трём сыр на терке и кладём на горячую гречку, желательно рядом с яйцом. Так он быстрее расплавится.
- Яйцо можно приготовить способом пашот. Но быстрее и проще всего сделать скрамбл.
- Авокадо и помидоры нарезаем произвольно. Также дополняем боул свежей салатной зеленью— беби-шпинатом, рукколой и пр.
- По желанию дополните боул креветками гриль, грибами, консервированным тунцом или печенью трески либо красной слабосоленой рыбой.
Ингредиенты:
(На 2 порции):
- ½ стакана гречки (в сухом виде);
- 2 яйца;
- ~30-80 г сыра (я использую адыгейский сыр);
- ½ крупного авокадо или одно маленькое;
- 10-20 г беби-шпината или иной другой салатной зелени;
- 7-10 шт помидоров черри;
- Столовая ложка растительного масла;
- ~1-2 чайные ложки сока лимона;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Гречку промываем и отвариваем в кипящей воде (1:2) 20 минут. И сразу раскладываем по мискам. Если вам покажется, что гречи мало, это не так. С остальными компонентами получаются очень сытные порции. Важно довести гречку до готовности и только после приступать к подготовке других ингредиентов. Чтоб остальные составляющие остались теплыми.
- Авокадо нарезаем кусочками и распределяем по тарелкам.
- Выкладываем беби-шпинат и, разрезанные пополам помидоры черри.
- Адыгейский сыр режем дольками, шириной 0,3-0,5 мм. Обжариваем сыр на сковороде со сливочным маслом (5 гр). до румяности. Выкладываем к гречке. Если используете твердый сыр, просто потрите на терке и сразу высыпьте в кашу.
- На этой же сковороде (если остались пригарки, убираем салфеткой) и жарим яйца-скрэмбл. На сильном огне постоянно перемешиваем яйца секунд 30. Сильно не пересушивайте их. Так вкуснее. Солим по вкусу. И сразу перекладываем по мискам.
- Поливаем боул маслом и сбрызгиваем соком лимона. Можно приправить салат любимыми специями.
Боул с гречкой, авокадо и яйцом готов! Сразу же подаём к столу. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Станьте первым!