Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Куриный люля-кебаб — простое и вкусное блюдо на ужин

28.01.2019 ПП рецепты ПП ужин

Восточное блюдо, точнее кавказское — люля-кебаб можно прекрасно адаптировать не только для приготовления в домашних условиях, но и сделать пп рецепт из куриной грудки. Такой люля-кебаб получается вкусным и сочным, как настоящий шашлык на углях. Способ приготовления куриного люля в пп варианте, как, впрочем, и в традиционном, исключает добавление яиц, манки, муки, хлеба и пр. Используем только грудку, лук и много всевозможной зелени. Готовить люля-кебаб из курицы можно разными способами. Например, пожарить на сковороде, запечь в духовке в фольге или на шпажках, а также на гриле.

Информация о рецепте
  • Кухня:Кавказкая
  • Тип блюда:Шашлык
  • Порции:2
  • 30-40 мин

Пп рецепт люля из курицы станет отличным вариантом для ужина. Блюдо можно подавать с овощами — тушеными, запеченными или свежими.

Ингредиенты:


  • Филе грудки 300-350 г;
  • средняя луковица;
  • половинка болгарского перца;
  • различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук, базилик;
  • специи: соль, перец, паприка — по вкусу.

Как приготовить пп-кебаб, с пошаговыми фото

Куриный кебаб получается нежным и сочным. Приготовить его не сложнее, чем из другого мяса. При этом блюдо будет аппетитным и сытным, а также низкокалорийным. Старайтесь не использовать замороженное мясо птицы, так как сочного люля из него не получится. Лучше выбирать из свежей или охлажденной курицы.
Для приготовления также можно соединить два вида мяса, например, грудку и мясо с бедер.

  1. Моем филе, хорошо обсушиваем. Режем кусочками и отправляем в блендер.
  2. Лук и болгарский перец мелко рубим ножом или измельчаем вместе с мясом в блендере.
  3. Зелень мелко шинкуем и добавляем в фарш.
  4. Солим перчим, добавляем любимые специи. По желанию кладем столовую ложку сметаны. Для того чтобы куриный фарш стал вязким и хорошо держался на шпажках, очень тщательно перемешиваем его.
  5. Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозилку на 20–30 минут, так мясо станет еще более плотным.
  6. Шпажки предварительно вымачиваем в воде минут 10.
  7. Достаем фарш, формируем котлетку и аккуратно нанизываем ее на шпажку. Из вышеописанных продуктов, получается 4 люля-кебаба.
  8. Для того чтобы «колбаски» получились более сочными, можно обжарить их по несколько минут на сковороде. Так сказать «запечатать» края, чтоб сок весь остался внутри, при этом получив легкую золотистую корочку.
  9. Затем перекладываем их в противень и запекаем в духовке при 180 градусах 10–20 минут.

Приятного аппетита!

Лайфхак
Если все-таки фарш не стал плотным и сползает со спажек, люля-кебаб все-равно возможно приготовить! Выложите «колбаски» на тарелку, а затем аккуратно скатывайте их на сковороду. Или просто запеките в фольге.
Миниатюра к статье Куриный люля-кебаб — простое и вкусное блюдо на ужинМиниатюра к статье Куриный люля-кебаб — простое и вкусное блюдо на ужин
Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • 11 эффективных упражнений для ягодиц
  • Упражнения для пресса в домашних условиях за 7 минут
  • ПП завтрак — что и как кушать по утрам, чтобы похудеть
  • Пирог из лаваша с творогом и вишней (на сковороде)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale