Куриный люля-кебаб — простое и вкусное блюдо на ужин
Восточное блюдо, точнее кавказское — люля-кебаб можно прекрасно адаптировать не только для приготовления в домашних условиях, но и сделать пп рецепт из куриной грудки. Такой люля-кебаб получается вкусным и сочным, как настоящий шашлык на углях. Способ приготовления куриного люля в пп варианте, как, впрочем, и в традиционном, исключает добавление яиц, манки, муки, хлеба и пр. Используем только грудку, лук и много всевозможной зелени. Готовить люля-кебаб из курицы можно разными способами. Например, пожарить на сковороде, запечь в духовке в фольге или на шпажках, а также на гриле.
- Кухня:Кавказкая
- Тип блюда:Шашлык
- Порции:2
- 30-40 мин
Пп рецепт люля из курицы станет отличным вариантом для ужина. Блюдо можно подавать с овощами — тушеными, запеченными или свежими.
Ингредиенты:
- Филе грудки 300-350 г;
- средняя луковица;
- половинка болгарского перца;
- различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук, базилик;
- специи: соль, перец, паприка — по вкусу.
Как приготовить пп-кебаб, с пошаговыми фото
- Моем филе, хорошо обсушиваем. Режем кусочками и отправляем в блендер.
- Лук и болгарский перец мелко рубим ножом или измельчаем вместе с мясом в блендере.
- Зелень мелко шинкуем и добавляем в фарш.
- Солим перчим, добавляем любимые специи. По желанию кладем столовую ложку сметаны. Для того чтобы куриный фарш стал вязким и хорошо держался на шпажках, очень тщательно перемешиваем его.
- Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозилку на 20–30 минут, так мясо станет еще более плотным.
- Шпажки предварительно вымачиваем в воде минут 10.
- Достаем фарш, формируем котлетку и аккуратно нанизываем ее на шпажку. Из вышеописанных продуктов, получается 4 люля-кебаба.
- Для того чтобы «колбаски» получились более сочными, можно обжарить их по несколько минут на сковороде. Так сказать «запечатать» края, чтоб сок весь остался внутри, при этом получив легкую золотистую корочку.
- Затем перекладываем их в противень и запекаем в духовке при 180 градусах 10–20 минут.
Приятного аппетита!
Станьте первым!