Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Овсяно-банановые панкейки (без сахара)

7.01.2021 ПП рецепты ПП десерты, ПП завтрак, ПП перекус

Существует множество рецептов овсяно-банановых панкейков, в которых главные ингредиенты: банан, овсянка и яйца — представлены в различном соотношении, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный. Овсяно-банановые панкейки — это вкусные и полезные блинчики (американские), которые готовятся без сахара и молочных продуктов. Панкейки из банана и овсянки также не содержат масла. Легкие и пышные — они очень сытные и, что важно, без каких либо добавок. Для приготовления понадобятся только банан, яйца и овсянка (или овсяная мука). Это идеальный рецепт панкейков для приверженцев правильного питания (ПП). Тесто для блинчиков мгновенно взбивается в блендере. Для большей пользы можно дополнить их орехами. При этом текстура овсяно-банановых панкейков с орехами получится более пористая и рыхлая.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:
  4. Советы

Этот рецепт панкейков не с кусочками банана внутри. Тесто для овсяных блинчиков замешивается на банановом пюре. Т.е. кроме банана и яиц не используется дополнительная жидкость (панкейки без молока, кефира, воды и т.д.). Хотя, при желании, можно порезать банан на мелкие кусочки и добавить в тесто, получив оладушки с начинкой.

Бананово-овсяные панкейки, поджаренные на сковороде — это отличный вариант завтрака не только в выходной день. Полезные блинчики очень быстро готовятся, поэтому рецепт подойдет и для будних дней, когда нет времени долго стоять у плиты,  но при этом хочется вкусно и сытно поесть.

Бананово-овсяные панкейки обладают природной сладостью и нежной мягкой текстурой. Блюдо подойдет не только худеющим, панкейки понравятся детям, а также их можно употреблять спортсменам после тренировки.

Как приготовить

Банановые панкейки делаем из овсяных хлопьев долгой варки (в идеале плющеного зерна). Минутные хлопья впитывают жидкость по другому, и консистенция теста из них будет сильно густая, поэтому не используйте хлопья быстрого приготовления.

Благодаря использованию простых и полезных ингредиентов, блинчики получаются очень сытные и полезные.

Готовятся панкейки легко и быстро — все компоненты можно смешать мгновенно в блендере. Если же под рукой нет блендера — тесто все-равно достаточно просто замешать вручную, использовав только вилку или ручной венчик.

Калорийность 1 панкейка с БЖУ:

Ккал Белки Жиры Углеводы
90 3,7 4,1 12

На порцию идет 3 блинчика. Выход 6-8 шт.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан (200 г);
  • 2 яйца;
  • 50 г хлопьев овсянки долгой варки;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина или корицы;
  • Горсть любых орехов (15-20 г).

Пошаговый рецепт:

  1. Овсянку с орехами и разрыхлителем засыпать в блендер. Измельчить практически в муку (около 1-2 минут). Если орехи начнут выделять масло и прилипать ко дну чаши, аккуратно отодвигаем их ложкой и вновь измельчаем. Должна получится смесь, как на фото.
  2. Затем вбиваем яйца, очищаем банан — ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем корицу. Взбиваем тесто для однородности. Оно получается жидкое.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем тесто половников, формируя панкейки. Я жарила сразу по 2 штуки. Жарим до появления пузырьков на оладушках. Затем переворачиваем — готовим еще 1-2 минуты и снимаем со сковороды.
  4. Перед следующей партией — также смазываю дно сковороды растительным маслом. Для меньшего расхода масла, используйте кулинарную кисточку.

Банановые панкейки готовы. Получается примерно 6-8 штук. Подавать со свежими фруктами, мёдом или сиропом. Приятного аппетита!

Советы

Для приготовления банановых панкейков можно использовать овсяную муку вместо овсянки. Овсяная мука необычайно полезная, но существует один значительный минус — она очень быстро портится (прогоркает). И может испортить любое блюдо (будет горчить). Поэтому, прежде, чем добавлять муку из залежавшейся пачки, понюхайте ее. При наличии неприятного аромата, лучше все же использовать свежемолотые хлопья овсянки (долгой варки).

Также овсянку и муку из нее, в этом рецепте можно заменить любой полезной мукой — рисовой, гречневой, полбяной, пшеничной цельнозерновой — в том же количестве.

Если вы ищете больше простых рецептов ПП с бананом и овсянкой, посмотрите овсяноблин. Он также очень быстро готовится, банан в рецепте используется в качестве начинки. Но начинка может быть всевозможная — сладкая и несладкая. Также посмотрите быстрый и вкусный смузи с овсянкой и бананом. Коктейль получается сытный и полезный.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Банановые панкейки на кефире и рисовой муке (без сахара)
  • Оладьи из банана
  • Диетический чизкейк с творогом и шоколадно-банановой основой
  • Банановый брауни с шоколадной глазурью
2 комментария к статье
  1. Нежная Душа

    08.02.2021 | 16:09

    Испекла панкейки, спасибо, очень вкусные!

    Ответить
    1. Валентина-wellnessy

      18.02.2021 | 14:41

      На здоровье. Рада, что понравились.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok