ПП блинчики с мясной начинкой
Кто не любит фаршированные блинчики? Тем более с начинкой можно экспериментировать, делая каждый раз что-то новое. Блины с мясом — это традиционный рецепт. Однако в классических рецептурах используется много жира и пшеничной муки высшего сорта (быстрые углеводы), что не лучшим образом складывается на фигуре. ПП версия блинов с мясом готовится на диетических сортах муки (рисовой, пшеничной цельнозерновой). Это приводит к меньшей калорийности продукта, потому рецепт придётся по вкусу всем худеющим. А также людям, следящим за своим здоровьем..
Проверенный вариант блюда имеет сочную начинку, завёрнутую в мягкие и тонкие блинчики, тающие во рту. Порой сложно удержаться от желания съесть дополнительную порцию, настолько вкусными они получаются.
Калорийность одного пп блина, не учитывая начинку:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
107 | 5 | 6 | 9 |
- Кухня:Русская
- Тип блюда:Блины
- Способ приготовления:На сковороде
- Порции:10+
- 1 ч 30 мин
Как приготовить пп-блины с мясом
Чтобы испечь вкусные блинчики нужен очень простой список ингредиентов. Блинное тесто можно сделать как на воде, так и на молоке, или в пропорции 1:1. Для мясной начинки также возможны варианты. Для диетического рецепта лучше выбрать филе курицы, индюшки или говяжью вырезку. Для приготовления фарша (начинки) предпочтительно покупать целый кусок мяса, затем его отварить и перемолоть на мясорубке. Фарш из магазина не всегда бывает качественным, поэтому вкус может кардинально отличаться от домашнего варианта.
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- 1-1, 2 литра молока (2,5%);
- 3 яйца;
- ½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка натурального сахара;
- 500 г муки (рисовой или цельнозерновой пшеничной);
- 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
- 500 г говядины;
- 1 луковица (100 г);
- Специи по вкусу.
Рецепт пп-блинов с мясом пошагово, фото:
- Промываем говядину. Отвариваем 40 минут. Чистим лук. Мелко рубим и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
- Готовим тесто для пп блинов с мясом. Кладём в ёмкость все сухие ингредиенты, добавляем куриные яйца, немного молока. Хорошо перемешиваем венчиком/блендером/миксером, чтоб не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и жарим тонкие пп блинчики. Получается около 35 штук
- Рецепт начинки. Делаем фарш для пп блинов с мясом. Варёное мясо перемолоть на мясорубке. В сковороду положить пассерованный ранее лук, говяжий фарш. Добавляем соль, перец по вкусу.
- Затем вливаем немного бульона. Следим, чтоб фарш был несухим, нежидким. Тушим на маленьком огне 30 минут, постепенно добавляя бульон и пробуя на вкус. Немного охлаждаем.
- Фаршируем блины мясом. Как лучше заворачивать блины? Кладём 1 столовую ложку фарша посередине и заворачиваем конвертом.
Перед подачей можно обжарить пп блинчики на сковороде, до получения золотистой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики с вареным мясом— идеальный вариант для завтрака или перекуса.
Станьте первым!