Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Салат из печени трески «Северное сияние» (новогодний)

26.11.2020 ПП рецепты ПП салаты

Очень вкусный, слоеный салат из печени трески “северное сияние” готовится с яйцом, луком, авокадо и сыром. Для сытости, блюдо дополняется отварным картофелем и морковью. Насыщенный ярко-голубой цвет салата достигается за счёт нескольких капель сока секретного компонента. Салат получается очень эффектный и многослойный. Отлично подойдёт для праздничного, новогоднего стола. Своей голубой верхушкой будет собирать восторженные взгляды гостей. Ведь не каждый догадается из чего она сделана.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  2. Пошаговый рецепт:

Большинство рецептов из печени трески рассчитаны для праздников. Они питательные, при этом очень полезные. Их просто и быстро приготовить. Чтобы сделать этот салат, потребуется достаточно много пошаговых действий — отварить яйца, картофель и морковь. Натереть их, а также сыр на терке. Выложить слоями. Дополнить салат маринованным луком, а также измельчённым авокадо и, собственно, самой консервой. Не забыв, окрасить белки секретным ингредиентом  — для яркости. Но так как это, все-таки, праздничное блюдо, стоит потратить чуть больше обычного времени, чтобы на столе стояла яркая, красивая и вкусная закуска.

Благодаря печени трески и авокадо, блюдо получается калорийное. Но! С высокой пищевой ценностью, поскольку содержит кладезь полезных нутриентов, в первую очередь — полезных жиров. Поэтому лучше не перегружать такой салат жирной заправкой. Заправьте его натуральным йогуртом либо любым вариантом пп майонеза. В рецепте использовался соус, на основе сметаны, с минимальным добавлением майонеза.

Ингредиенты:

  • Банка печени трески >200 г;
  • 4 яйца;
  • 3 средние картошки;
  • 1 морковь;
  • 2 маленьких или 1 большой авокадо (+ 1 чайная ложка лимонного сока);
  • 100-150 г сыра;
  • 1 маленькая луковица (для маринада лука: 1 чайная ложка сахара + 2 столовые ложки уксуса + вода);
  • Небольшой кусочек краснокочанной капусты.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Либо в качестве заправки можно использовать любой вариант пп майонеза (рецепт здесь).

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить морковь, картофель и яйца до готовности. Яйца проварить 10 минут, овощи до мягкости. Овощи можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. Затем остудить.
  2. Мелко нашинковать лук. Сложить в миску, добавить сахар, уксус и воду (чтоб покрыла лук). Оставить на 20-30 минут.
  3. Яйца очистить, отделить желток от белка и натереть их по на мелкой терке.
  4. Морковь и картофель также натереть на терке. Лучше использовать мелкое деление, так салат получится воздушнее.
  5. Ложкой вынуть мякоть авокадо. Нарезать мелким кубиком и сбрызнуть соком лимона, чтоб авокадо не потемнел.
  6. Сыр также натереть на терке.
  7. Печень трески выложить в тарелку (без масла) и помять вилочкой.
  8. Капусту измельчить в блендере. Выложить в марлю и выдавить фиолетовый сок к белкам. Перемешать белки до равномерного окрашивания в голубой цвет.
  9. Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и горчицу. При необходимости добавляем любимые специи.
  10. Все компоненты для слоеного салата готовы, осталось только собрать салат. Я собирала салат в кулинарное кольцо, но можно использовать салатник или любую тарелку (пиалу). Выкладываем слоями:
    1. Картофель — смазываем слой соусом;
    2. Печень трески
    3. Маринованный лук
    4. Авокадо — смазываем соусом;
    5. Морковь — покрываем слой соусом;
    6. Желток — также смазываем слой соусом;
    7. Сыр — соус;
    8. Голубые белки.
  11. Украсить салат можно любыми подручными продуктами, я использовала зёрна граната, чёрные оливки и зелень петрушки.
  12. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо (если готовили в нем) — прокручиваем его и поднимаем.

Все, шикарный новогодний салат с печенью трески готов. Своими яркими слоями он напоминает северное сияние. Закуска получается не только безумно эффектная, но и очень вкусная. Оставляем настояться несколько часов (2-3 часа-не больше) в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита. Уверена, этот салат произведёт настоящий фурор.

Если вы ищете больше праздничных слоеных салатов, посмотрите салат “нежность” с курицей и черносливом. Он оправдывает своё название — получается нежный и очень вкусный.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • ПП меню на Новый год 2022 (12 диетических рецептов)
  • Боул с гречкой (с авокадо, яйцом и овощами)
  • Овсяноблин ПП — сладкий и несладкий варианты приготовления
  • Корзиночки из тортильи (лаваша) с начинкой из авокадо и креветками

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok