Ленивые вареники в клубничном смузи

Клубничным смузи с ленивыми пп варениками — очень вкусное, освежающее блюдо. Смузи очень полезный, витаминный напиток. В отличии от свежих ягод, имеет яркий насыщенный вкус. В сочетании с творожным десертом, смузи выполняет роль, скорее супа. Но то, как он будет называться не имеет значение.
Вареники готовятся из творога на рисовой муке, имеют очень нежную мягкую текстуру, которая прекрасно сочетается с густым и ароматным ягодным напитком. Конечно, можно подавать эти два разных блюда отдельно, но совместив их вместе, вы получите десерт, как в ресторане.
Простой рецепт ленивых вареников своими характеристиками с легкостью опережает классический вариант “ленивцев” на привычной пшеничной муке или с манкой.

Этот рецепт имеет самый ленивый вариант. Вареники не нужно даже раскатывать. Формировать будем прямо в миске и закидывать в кастрюлю варится. Но над клубничным смузи придется немного поколдовать.
Калорийность на порцию:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
227 | 14 | 7 | 30 |
Выход две порции. При желании рецепт можно удвоить.
Ингредиенты:
Для ленивых вареников:
- 200 г творога из брикета (если в наличии крупнозернистый творог, перетираем его через сито или перебиваем погружным блендером);
- 60 г рисовой муки (около двух столовых ложек);
- 1 небольшой желток;
- Ванильный сахар-1-2 пакетика;
- Щепотка соли.
Для клубничного смузи:
- 250 г свежей клубники;
- сок одного апельсина;
- 30 мл сливок или сметаны 10%;
- ½ банана (можно без него).
Приготовление:
- Поскольку тесто на ленивые вареники готовится быстро, сразу же ставим кастрюлю на огонь. Добавляем щепотку соли. Пока вода закипает делаем тесто.
- Смешиваем творог, ванильный сахар, и желток. Постепенно добавляем муку.


- Тесто замешиваем руками, но оно не должно быть тугим. Главное, чтобы держало форму.
- Формируем руками небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску или тарелку.

- Как только вода в кастрюле закипит забрасываем “шарики” вариться. Аккуратно перемешиваем шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

- Как только ленивые вареники всплывут. Вынимаем их на тарелку, аккуратно перемешиваем со сливочным маслом.

- Делаем клубничный смузи. Взбиваем блендером клубнику, половину банана и свежевыжатый апельсиновый сок.


- Перетираем получившуюся массу через сито прямо в порционные тарелки. (чтобы масса была без клубничных косточек)

- В ягодную смесь добавляем сметану (сливки), выкладываем ленивые вареники.
- Украшаем листьями мяты и кусочками клубники.

Клубничный смузи с варениками готов. Приятного аппетита!
Станьте первым!