Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Голубцы из пекинской капусты (с мясом и рисом)

9.03.2020 ПП рецепты ПП обед, ПП ужин

Тем, кто обожает классические голубцы, но редко делает их из-за длительного процесса приготовления, очень понравится упрощённый вариант голубцов — из пекинской капусты с мясом (курино-говяжьим фаршем) и рисом, в томатном соусе. Для пикантности, в подливу добавляем карри и соевый соус. Рецепт в диетической версии. Блюдо можно готовить в мультиварке или кастрюле, но в духовке получается более ароматней.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  2. Пошаговый способ:

Голубцы очень вкусные, при этом не нужно долго возиться с капустными листьями, как в оригинальном рецепте (из белокочанной капусты). “Пекинка” намного проще разбирается, в ней нет множества толстых прожилок, поэтому быстрее и легче скручивать голубец. По вкусу такое блюдо также слегка отличается от традиционного — получается намного нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 большой вилок пекинской капусты;
  • 600 г фарша. Будет вкуснее, если делать из нескольких видов мяса (например, куриный со свиным или говяжьим);
  • 50-80 г риса;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан протертых томатов или густой томатный сок;
  • 1 луковица;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½-1 чайная ложка карри;
  • Соль, перец по вкусу.

На фото количество ингредиентов увеличено, т. к. готовилась двойная порция.

Пошаговый способ:

  1. Сразу же ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. С пекинской капусты срезаем нижнюю часть кочана (около 3-4 см). Снимаем листья и кладём в кипяток. Провариваем 2-3 минуты. Затем перекладываем на тарелку.
  3. Отвариваем рис 10 минут (до полуготовности);
  4. Перемалываем мясо в фарш. Лук измельчаем в блендере (так получается наиболее мелко, но можно перекрутить в мясорубке вместе с фаршем).
  5. Смешиваем фарш с рисом и луком, добавляем соль перец — хорошенько перемешиваем.
  6. У листьев пекинской капусты молоточком отбиваем жесткую (белую) часть — до мягкости. Накладываем фарш и заворачиваем лист в голубец. Выкладываем голубцы из пекинской капусты в жаростойкую форму. Если форма небольшая — кладём их в два слоя, смазывая каждый соусом.
  7. Готовим соус. Мелко шинкуем лук. Обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем перетертые томаты, воду, соевый соус и специи. Варим соус 5 минут и ним заливаем голубцы.
  8. Форму плотно накрываем фольгой. Отправляем голубцы в духовку запекаться на час-полтора, при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки). За 15 минут до готовности, можно снять фольгу, чтоб голубцы зарумянились.

Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом готовы. Они получаются очень вкусные. Подавать со сметаной на обед или ужин.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Голубцы из пекинской капусты (постные)—с гречкой и грибами
  • Капустная лазанья с фаршем и соусом бешамель
  • Ленивые голубцы диетические
  • Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale