Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Кабачки палочки в духовке (в панировке)

6.06.2022 ПП рецепты ПП перекус

Кабачок — поистине диетический овощ, из которого можно приготовить всевозможные низкокалорийные блюда. На сайте уже есть несколько вкусных рецептов кабачков в духовке: фаршированные лодочки из кабачков с фаршем, запеканка из кабачков с брынзой, кабачковая пицца. Также хочу предложить еще один рецепт— запеченные кабачки палочки в духовке —очень простые и быстрые в приготовлении. Кабачки получаются с хрустящей сырной корочкой, в панировке и очень нежные внутри. Готовятся без масла. Подавать их лучше со сметанным или йогуртовым соусом…Это просто объедение. Отличный гарнир или закуска. Палочки из кабачков в духовке—одно из немногих блюд, где кабачок выступает главным, и практически, единственным ингредиентом, а посему можно оценить настоящий вкус этого овоща.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  2. Приготовление:
    1. Важно!

Рецепт кабачковых палочек с кукурузной мукой, сыром и ароматными специями. Кабачки несмотря на панировку, не содержат глютен, к тому же они низкоуглеводные. Рецепт подойдет для ПП, можно адаптировать для Кето диеты. Кукурузную муку можно заменить, по желанию, любой цельнозерновой или ореховой мукой, отрубями либо панировочными сухарями. Но с сыром лучше не экспериментировать, используйте только сыры твердых сортов. Потому что мягкие сорта при запекании сильно расплавляются.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка или цукини;
  • 1 яйцо;
  • 80 г поленты или кукурузной муки (можно заменить овсяными/пшеничными отрубями, цельнозерновой мукой или панировочными сухарями);
  • 20-40 г твердого сыра (я использовала Парменталь);
  • 1 чайная ложка орегано;
  • Чайная ложка сладкой паприки;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3-4 столовых ложек сметаны или густого йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1-2 чайные ложки измельченного укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Тщательно моем кабачки, обсушиваем салфетками. Разрезаем пополам, потом каждую половинку вдоль и затем на 3-4 продольных брусочка (вы можете посмотреть прикрепленное к статье видео рецепта).
  2. В отдельную глубокую емкость вбиваем яйцо и хорошенько взбалтываем вилкой.
  3. В другой емкости соединяем кукурузную муку (или любую альтернативу ей) со специями. Трем на мелкой терке сыр. И все перемешиваем.
  4. А теперь берем по несколько кабачковых брусочков и тщательно обмакиваем их сперва в яйце, а затем в сухой смеси. Обмакивать брусочки удобнее при помощи вилки. Но для каждой емкости используйте отдельную вилку. Чтобы панировка не попадала к яйцу и наоборот.
  5. Палочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекаем кабачки в духовке при 190-200 градусах 20-25 минут. До появления золотистой корочки.
  7. Готовим соус к кабачковым палочкам. В сметану или йогурт выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем измельченную зелень — перемешиваем и все, соус готов.

Готовые палочки из кабачков перекладываем на тарелку и сразу же подаем к столу вместе с соусом. Приятного аппетита! Палочки получаются невероятно ароматные, хрустящие и очень вкусные!

Важно!

Не забывайте, что кабачки состоят на 95% из воды, и при остывании они очень быстро начинают выпускать эту воду. Т.е. чем дольше лежат палочки на тарелке, тем мягче становятся. Так что это блюдо лучше есть сразу.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Паста (лапша) из кабачков с курицей
  • Крем-суп из цветной капусты и кабачков
  • Шашлык из куриной грудки с кабачком
  • Салат из маринованных (сырых) кабачков — азиатская кухня

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale