Блины без муки
Блины без муки получаются очень тонкие и вкусные. Готовятся на кукурузном крахмале, с яйцами и на молоке. Калорийность их меньше, чем у обычных блинчиков, приготовленных из муки. В них нет глютена. Также блины без муки показаны тем, кто питается по диете Дюкана, они разрешены с этапа “Чередование”.
Блинчики хорошо жарятся, не разрываются при переворачивании. Но текстура таких блинов отличается от обычных, они получаются более плотными. Поэтому лучше делать их с начинкой. Например, из творога, ягод или фаршировать мясом, грибами.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 200 мл молока 2,5% (если питаетесь по Дюкану, берите обезжиренное);
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- Щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца. Добавляем крахмал с ванилином. Перемешиваем до однородности.
- Молоко немного подогреваем (15-30 секунд в микроволновке), оно должно быть тёплым, не горячим. Добавляем в молоко сахар, перемешиваем и вливаем в блинное тесто. Ещё раз перемешиваем и даём настояться несколько минут.
Тесто получается очень жидким, как вода. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде! - Сковороду смазываем каплей растительного масла и хорошо разогреваем. Выливаем часть теста на сковороду, круговыми движениями распределяя его по поверхности. Тесто очень жидкое, но при попадании на горячую поверхность, сразу схватывается. Блинчики очень хорошо жарятся, не разлазятся, отлично переворачиваются. Жарим до золотистого цвета сначала на одной стороне, затем переворачиваем. В итоге получается 6-7 блинчиков. Обязательно перемешивайте тесто перед тем, как набираете его на новый блин, поскольку крахмал оседает на дне.
Вкусные блины без муки готовы! Подаём с ягодами, творогом или любой иной начинкой. Приятного аппетита!
Станьте первым!