Кабачковая пицца — диетический рецепт
Пицца из кабачков — это оптимальный вариант пиццы, которую можно кушать хоть каждый день, в любой приём пищи и даже поздно вечером. Начинки могут быть различные, поэтому она никогда не надоест. Диетическое блюдо очень напоминает традиционную итальянскую пиццу. В рецепте так же используется сыр, помидоры, зелень. Единственное отличие — нежная кабачковая основа, вместо привычного тонкого мучного теста. По сути, пп рецепт очень похож на лёгкую овощную запеканку.
Диетический вариант дополняется мясом курицы, индейки, а также всевозможными овощами, грибами и даже морепродуктами. Сама по себе кабачковая основа сочная, нежная, вкусная и нейтральная. Поэтому хорошо сочетается с каждой начинкой. Готовится просто и быстро.
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Пицца
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:6
Низкокалорийный рецепт особенно популярен в летний сезон, поскольку изобилие овощей позволяет экспериментировать, получая постоянно новые вкусовые ощущения. Однако зимой и весной, при желании, также вполне возможно приготовить это блюдо как в оригинальной рецептуре, так и бюджетной. Например, применяя замороженные овощи, консервированные томаты либо пасту.
Для приготовления кабачковой пиццы в духовке лучше брать разъёмную форму или посуду с низкими бортами. В этом рецепте использовалась стандартная форма диаметром 28 см.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков или цукини;
- 2 яйца;
- 100 г полезной муки (рисовой, пшеничной ц/з);
- 1-2 шт. небольших помидора (оливки, болгарский перец — опционно);
- 60 г сыра;
- зелень петрушки, базилика или всевозможная иная — на усмотрение;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Готовим тесто для диетической пиццы. Моем кабачки. Если овощи молодые, то не чистим их. Натираем кабачки на крупной тёрке, солим, оставляем на 5-10 минут, чтоб пустили сок. Затем хорошо отжимаем их. Мелко режем зелень петрушки, добавляем к овощам.
- Туда же вбиваем яйца, сыпем муку, специи (соль больше не кладём, иначе кабачки опять пустят сок). Хорошо перемешиваем.
- Присыпаем разъёмную форму мукой или смазываем растительным маслом. Распределяем кабачковое тесто ровным слоем по форме.
- Режем кружочками помидоры, выкладываем сверху на тесто (по желанию добавляем оливки, болгарский перец пр.).
- Отправляем в духовку кабачковую пиццу на 30 минут при температуре 180.
- Трём сыр на тёрке. Равномерно посыпаем, ставим опять в духовку на 8-10 минут. До расплавления сыра.
Нарезаем порционно пиццу и кушаем тёплой. Приятного аппетита!
Станьте первым!