Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Запеканка из кабачков с брынзой

24.05.2020 ПП рецепты ПП перекус, ПП ужин

Запеканка из кабачков с брынзой (фетой) — традиционное блюдо восточной кухни, особо почитаемо в Турции и Болгарии. Кабачковая запеканка с сыром готовится в духовке, а подается с йогуртово-чесночным соусом. Её просто и быстро сделать. Рецепт адаптирован под принципы правильного питания (ПП). Помимо основных ингредиентов, включает наличие яиц, свежей зелени, сметаны и с добавлением цельнозерновой муки. Овощное блюдо очень низкокалорийное и вкусное. Подойдет и на ужин, и на обед. Поэтому, если вы не знаете, что новенького приготовить из кабачков, попробуйте этот рецепт запеканки.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  2. Пошаговый способ:

Кстати, вместо брынзы и феты кабачковую запеканку можно готовить с творогом, адыгейским сыром или моцареллой для пиццы. В этом случае, необходимо будет немного досолить блюдо по вкусу. Когда готовим с чуть подсоленной брынзой и фетой, соль дополнительно не кладем. При выборе брынзы стоит также отдавать предпочтение менее соленым сортам, иначе запеканка будет соленой.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка или цуккини (500-600 г);
  • 2 яйца;
  • 120 г брынзы или феты;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки (можно заменить обычной или рисовой);
  • 1 столовая ложки сметаны;
  • Пучок укропа (10 г);
  • 2 пера зеленого лука;
  • Перец молотый по вкусу;
  • 1 чайная ложка измельченной мяты (по желанию).

Для соуса:

  • 140 г греческого йогурта или нежирной сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • маленький пучок укропа по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Моем, а при необходимости, чистим кабачки. Трем их через крупную терку в большую миску, подсаливаем овощи и оставляем на 10 минут, чтоб кабачки пустили сок.
  2. Мелко рубим ножом укроп и зеленый лук.
  3. Хорошо отжимаем кабачки, перекладываем в миску. Добавляем зелень, сметану, крошим брынзу, вбиваем яйца — перемешиваем.
  4. Перчим, добавляем муку и опять перемешиваем. Масса должна получится густая. Из-за того, что сыр соленый, соль в “тесто” не добавляем.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу, разравниваем поверхность лопаткой.
  6. Кабачковую запеканку ставим в духовку выпекаться 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки), до появления золотистой корочки.
  7. Готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем сметану (йогурт), по желанию кладем измельченный укроп — перемешиваем.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью готова. Подавать с соусом. Приятного аппетита! Блюдо вкусное как в холодном виде, так и в горячем.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Лазанья из лаваша овощная (постная/веганская)
  • Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса
  • Вареники с вишней (тесто из цельнозерновой муки)
  • Аджапсандал (рагу из овощей по-кавказски)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale