Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Чизкейк с тыквой

10.02.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП рецепты из тыквы

В период всего сезона тыквы, уверена многих интересует вопрос: “Что приготовить из тыквы?”. Ведь тыква доступна, имеет свой насыщенный вкус и аромат, натуральную сладость. При этом низкую калорийность, множество полезных витаминов, микро- и макроэлементов. Существует масса рецептов тыквенных каш, супов и даже оладий. Но сегодня приготовим диетический, очень вкусный и простой ПП чизкейк с тыквой. Рецепт с творогом и ряженкой, она придает карамельный вкус пирогу. Запекаем в духовке, но самый верхний, тыквенный, слой будет с желейной заливкой.

  1. Ингредиенты:
    1. Для основы:
    2. Для творожного слоя:
    3. Для тыквенного слоя:
  2. Пошаговый способ:

Рецепт диетический. Основа для чизкейка замешивается на рисовой муке. Также в рецептуре используется минимум масла. Можно даже полностью его исключить, заменив ореховой пастой. Низкокалорийный чизкейк с тыквой понравится не только худеющим, но также всей семье, поскольку получается очень вкусный.

Помимо множества пошаговых действий, пирог достаточно просто и быстро приготовить. ПП чизкейк с выпечкой наиболее похож на классический вариант десерта, нежели упрощенные варианты. Тыквенная желейная прослойка придает изюминку блюду. Основу, творожный и желейный слои очень просто сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

Компоненты для тыквенного ПП чизкейка рассчитаны на форму, размером 18-20 см. Берём разъемную или силиконовую. Можно готовить в стеклянной, тогда понадобится пергамент. С его помощью потом будем вынимать чизкейк из формы (как, смотрите пошаговые фото).

Для основы:

  • 100 г рисовой муки;
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки молока/воды (при необходимости).

Можно делать без масла — кладите 60 г арахисовой пасты. Если наоборот, делаете без пасты, тогда увеличьте количество сливочного масла до 30-40 г.

Для творожного слоя:

  • 250 г творога;
  • 100 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки цикория (не обязательно);
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Чизкейк, приготовленный с ряженкой, имеет приятный карамельный вкус, цикорий делает его ещё более насыщенным.

Для тыквенного слоя:

  • 100 г запеченной тыквы;
  • 1 мандарин;
  • 10 г желатина + вода для замачивания (25 мл).

Вместо мандарина можно взять 70-100 мл апельсинового сока.

Пошаговый способ:

  1. Делаем основу для чизкейка. В миске смешиваем муку с размягченным сливочным маслом и арахисовой пастой. Добавляем желток, подсластитель. Если тесто не собирается в ком, добавляем молоко/воду. Жидкость вливаем постепенно. Должен получится мягкий “колобок”. Отправляем его в холодильник на 10-15 минут.
  2. Форму для выпечки выстилаем пергаментом (если у вас антипригарная разъемная или силиконовая форма, готовим без пергамента). Распределяем тесто руками по дну формы (бортики можно не делать). Отправляем основу для чизкейка выпекаться в духовке на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Делаем творожный слой. Творог смешиваем с ряженкой, яйцом, цикорием, крахмалом и подсластителем. Пробиваем массу погружным блендером до однородности.
  4. Выливаем творожную массу на основу для чизкейка и отправляем в духовку выпекаться на 30-45 минут при температуре 160 градусов. Остужаем вначале в духовке (с приоткрытой дверцей), затем на балконе/холодильнике.
  5. Готовим тыквенный слой. Замачиваем желатин в воде. Запеченную тыкву выкладываем в чашу блендера. Очищаем мандарин от белых пленок и отправляем к тыкве. Измельчаем массу до состояния жидкого пюре (если получается густовато, добавляем воду/апельсиновый сок). Соединяем с желатином и прогреваем смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения желатина.
  6. Поливаем сверху чизкейк тыквенным слоем. Ставим пирог в холодильник на 2 часа. До полного застывания желе.

Тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Диетический чизкейк с творогом и шоколадно-банановой основой
  • Чизкейк Сникерс (без выпечки)
  • Творожная запеканка с тыквой
  • Карамель без сахара (финиковая)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale