Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Тыква в духовке — запеченные кусочки в простых пп-рецептах

12.10.2018 ПП рецепты ПП рецепты из тыквы

Запеченная тыква в духовке — одно из самых желанных блюд в осенне-зимний период. Оранжевый цвет и мягкий сладковатый вкус согревающе действует на наш организм. Большое количество полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в овоще, является весомым аргументом к употреблению этого продукта. Одно из приятных качеств тыквы — невысокая калорийность, а довольно широкий спектр рецептов ее приготовления, позволяет делать как первые и вторые блюда, так и десерты, соки, смузи. Пп-рацион можно прекрасно разнообразить данным продуктом. Помимо простого приготовления тыквы в духовке кусочками с медом, яблоками, специями и пр., печеный овощ может выступать основой для большинства диетических рецептов.

  1. Подготовка
  2. Теплый салат из тыквы — ПП рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить салат из тыквы пошагово
  3. Диетический пирог Брауни с тыквой
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить ПП Брауни

И поскольку вопрос о том, как запечь тыкву кусочками в духовке является уже для многих решенным, поговорим о том, что же именно можно с ними приготовить. Некоторые предпочтут их просто съесть, не углубляясь в нюансы. Но а те, кто любит экспериментировать и получать новые вкусы — скорее всего предпочтут ознакомиться с аппетитными рецептами, которые при этом, не останутся на боках жировыми отложениями.

Подготовка

Берем спелый овощ, моем его, режем, чистим от кожуры и семочек, нарезаем кусочками. Для двух рецептов, опубликованных ниже, брала около 500 г сырого продукта. Как уже говорилось выше основной ингредиент в блюдах будет запеченным. Быстрым способом запекания является не только духовка, но и микроволновка либо же мультиварка.

Для запекания тыквы в СВЧ-печи  выставляем самый мощный режим и готовим 7–10 мин.

В мультиварке — выбираем режим «запекание», добавляем немного воды и ждем 20–30 мин.

Для запекания в духовке алгоритм таков:

Выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментом. Для сладких десертов, пирогов — выпекаем в чистом виде, ничем не посыпая. Для вторых и первых блюд, тыкву можно немного приправить специями — прованскими травами, паприкой, черным молотым перцем и пр. Запекаем 40–50 мин. при 180 градусах.

Теплый салат из тыквы — ПП рецепт

Вкусный и диетический теплый салат прекрасно подойдет для обеда. Гарнир к нему выбирается любой — на ваш вкус. Полезный и сытный пп рецепт из тыквы готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • 150 г — запеченной тыквы кусочками;
  • 400 г  — сырой куриной печени;
  • айсберг, руккола либо любой салатный микс — по вкусу. Можно побольше, зелени много не бывает;
  • 2 помидора;
  • специи по вкусу;
  • несколько капель оливкового масла;
  • зеленый лук — по желанию;
  • бальзамический уксус— на усмотрение.

Как приготовить салат из тыквы пошагово

  1. Моем печень, режем напополам.
  2. Обжариваем печенку на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла, около 15 мин. В самом конце перчим, солим.
  3. Нарезаем зелень.
  4. Режем помидоры кубиками либо дольками, среднего размера.
  5. Выкладываем все ингредиенты на блюдо, заправляем маслом, добавляем специи по вкусу, все перемешиваем.

Вкусный питательный салат готов!


КБЖУ продукта на 100 г:

      Ккал Белки Жиры Углеводы
 93 10 5 4

Диетический пирог Брауни с тыквой

Выпечка на диете — возможна! В рецепте используются полезные ингредиенты, которые никоим образом не повредят фигуре. Пирог лучше кушать на завтрак. Брауни с тыквой обладает интересной особенностью — ароматный овощ себя в рецепте ничем не выдает. Яркая и достаточно выявленная вкусовая характерность, смешиваясь с остальными компонентами, полностью исчезает. Брауни особенно будет по нраву тем, кто не любит ярко выраженный вкус овоща.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г — запеченной тыквы кусочками;
  • 130 г  — спелого банана (один крупный фрукт);
  • 2 яйца;
  • 40 г — рисовой муки (кукурузной или пшеничной ц/з);
  • 10 г  — какао (примерно 1 ст. ложка с большой горкой);
  • 10 г — сахарозаменителя (стевия или фитпарад);
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Для глазури:

  • 4 чайной ложки — какао;
  • 35 г  — воды;
  • 3 г  — сахарозаменителя;
  • 20 г сливочного масла. Можно без него, поскольку добавятся калории, но без масла глазурь не такая вкусная.

Как приготовить ПП Брауни

  1. Все ингредиенты для теста выкладываем в миску, погружным блендером пюрируем их.
  1. Смазываем форму несколькими каплями растительного масла или застелаем пергаментом. Можно просто присыпать мукой.
  2. Выливаем массу в форму.
  1. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин (в зависимости от духовки), при 180 градусах.
  2.  Для глазури ингредиенты высыпаем в маленький ковшик или кастрюльку, ставим на огонь. Доводим до кипения, прикручиваем конфорку до минимума и варим 5-10 минут, пока не загустеет.
  3.  По прошествии времени вынимаем брауни из духовки. Остужаем. Поливаем глазурью и убираем в холодильник на ночь!

Приятного аппетита! ПП Брауни обладает очень нежной и сочной текстурой.

КБЖУ продукта на 100 грамм

Ккал Белки Жиры Углеводы
212 9 11 21

На завтрак можно 200 г пирога

Выход всего ПП брауни около 500 г

Вот два простых и легких варианта рецепта пп из запеченной тыквы. А также готовые кусочки можно использовать в запеканках, супах, кашах и в других разнообразных рецептах.

Тыква — овощ, который прекрасно хранится:

  • В целом виде (не разрезанном) несколько месяцев в прохладном помещении.
  • Если же вы приготовили половину, оставшуюся часть можно хранить в холодильнике около 7 дней.
  • Если в ближайшее время не планируется готовка из этого плода — лучше его заморозить в морозилке. Так тыква сохранится до 6 мес.

Тыква в духовке прекрасная возможность разнообразить свое повседневное меню. Запеченный кусочками овощ, один из популярных решений, который может выступать как главное блюдо, так и быть ингредиентом для вкусных, запоминающихся лакомств. Диетические рецепты получаются очень аппетитными и яркими, как и сам овощ.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Тыквенный смузи
  • Банановый брауни с шоколадной глазурью
  • Как приготовить суп-пюре из тыквы — диетический рецепт
  • Драники из тыквы (с ветчиной и сыром)
Логотип сайта Wellnessy

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok