Куриное суфле с брокколи
Нежное куриное суфле с брокколи — простой рецепт на ужин или перекус. В состав блюда входит яйцо, молоко, куриная грудка, брокколи. Легкий и вкусный вариант будет по нраву для всей семьи.
Правильное питание должно состоять из достаточно разнообразных блюд. Чем вариативнее ваше меню, тем больше полезных нутриентов попадает в ваш организм, насыщая его всеми необходимыми составляющими.
Данный пп рецепт суфле из куриной грудки, можно дополнить любыми овощами, которые есть в наличии: стручковой фасолью, морковью, цветной капустой, зеленым горошком. Но в этот раз сделаем из самого полезного зеленого овоща — брокколи. Содержащиеся в нем витамины, минералы и питательные вещества положительно влияют на наш организм, защищая от многих болезней. Калорийность капусты всего 15 Ккал. на 100 грамм, поэтому продукт считается одним из самых желанных для всех худеющих.
- Кухня:Французская
- Тип блюда:Основное блюдо
- Способ приготовления:На пару, в духовке
- Порции:4
- 1 ч
Как приготовить куриное суфле с брокколи — рецепт в духовке, пароварке
Довольно простой способ приготовления, позволяет потратить минимум времени на подготовку. Стандартные компоненты, имеющиеся у каждой хозяйки, разнообразят привычное меню. Готовить предпочтительнее на пару, так сохраняется больше питательных веществ. Духовка, как вариант тоже подойдет.
Выход суфле получается небольшой. Если у вас нет маленькой формы для выпекания, можно сделать ее из фольги. Сложите фольгу в два слоя и сформируйте бортики.
Ингредиенты:
- Филе курицы‒250-300 г.
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 80 мл молока (либо сливок 10%)
- Соль, перец, паприка, прованские травы.
- Брокколи 4–5 соцветий.
Пошаговый способ:
- Филе курицы промыть, лук почистить. Нарезаем небольшими кусочками. Помещаем все ингредиенты (кроме брокколи) в блендер и тщательно взбиваем. Если емкость небольшая, то лучше сделать в два захода.
- Брокколи отвариваем либо готовим на пару — до полуготовности.
- Термостойкую форму смазываем каплей масла и выливаем в нее половину мясного фарша. Аккуратно вдавливаем соцветия капусты и заливаем оставшейся массой.
- Закрываем фольгой.
- Готовим в пароварке 1 час. В духовке 30–40 минут (в зависимости от духовки) при 180.
- После приготовления на поверхности куриного суфле останется бульон. Лучше не выливать его, а оставить остывать под фольгой, он впитается.
Аккуратно разрезаем порционно и кушаем. Приятного аппетита!
Анастасия
Рецепт огонь , все получилось в лучшем виде , я добавила ещё 2 зубчика чеснока ☺️