Галета с персиками диетическая

ПП галета с персиками получается очень нежная и ароматная! Рецепт приготовления простой и быстрый. Диетическую выпечку сделаем на основе песочного теста. Оно имеет в меру хрустящую структуру, не рассыпчатое, но когда настоится, становится мягче. Сахар можно не добавлять вовсе, а обойтись медом (или альтернативным сиропом), полив им уже готовую галету. Персики в рецептуре можно заменить любыми фруктами — яблоками, грушами, сливами, абрикосами или же сделать галету с ягодами, предварительно притрусив из крахмалом.

Поскольку делаем галету в ПП версии, тесто лучше готовить из цельнозерновой муки. Предпочтительнее взять смесь из разных видов. Но если вы приготовите галету по данному рецепту из белой муки, ничего страшного не произойдет. Конечно пользы будет меньше, поскольку в муке нет никаких полезных веществ. Едим на перекус небольшими порциями, в первой половине дня.
Калорийность на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
269 | 9 | 9 | 37 |
Ингредиенты на 1 галету:
Для теста:
- 80 г муки (у меня смесь цельнозерновой пшеничной и кукурузной муки с овсяным толокном. Но вполне вкусно получится из одной цз пшеничной, можно взять и обычную белую, высший сорт);
- 1 яйцо;
- 20 г сливочного масла (можно заменить растительным маслом);
- 1 чайная ложка сахара или сахарозаменитель по вкусу.
Для начинки:
- 250 г спелых персиков;
- 2 чайные ложки меда.
Как приготовить пошагово:
- Взбиваем в отдельной емкости сливочное масло с яйцом и сахаром. Вливаем к просеянной муке и замешиваем тугое эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Персики моем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Тесто раскатываем в круг диаметром 20-25 см (если ровный круг не получается, можно вырезать его с помощью тарелки). Сразу же кладем его на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
- Выкладываем на тесто персики по кругу, отступая от краев 2-3 см.
- Загибаем и подворачиваем тесто, формируя бортики.
- Отправляем галету выпекаться в духовке на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Остужаем пирог. Поливаем галету с персиками медом. ПП выпечка готова. Приятного аппетита!
Станьте первым!