Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. Веганские и постные рецепты

Салат со свеклой, тофу и рукколой

2.03.2020 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП салаты

Салат со свеклой, тофу и рукколой получается очень вкусный. Диетический рецепт подойдет не только для постящихся и веганов. Полезное, низкокалорийное блюдо можно включать в рацион при похудении и правильном питании (ПП). Приготовить салат просто, предварительно нужно лишь отварить/запечь свеклу. Помимо основных ингредиентов, также добавляем апельсин и орехи. Заправку делаем из горчицы, растительного масла, лимонного сока, чеснока и специй. Именно, благодаря соусу, блюдо имеет очень тонкий, пикантный вкус.

  1. Ингредиенты:
    1. Для заправки:
  2. Пошаговый способ:

При всей легкости, салат получается сытный, подойдет на обед или ужин. Польза блюда не только в свежей зелени и свекле. Соевый сыр и орехи — это продукты с высоким содержанием растительного белка. А овощи способствуют его усвоению в организме. Также в салате масса витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты рассчитаны на одну большую или две маленькие порции. Вместо тофу можно использовать фету, моцареллу или брынзу. Но все же лучше готовить с соевым сыром (продается в любом магазине или самостоятельно сделать в домашних условиях из сои)

Ингредиенты:

  • 80-100 г тофу;
  • 1 маленькая свекла;
  • 60-80 г рукколы;
  • ½ апельсина;
  • горсть любых орехов.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка зерненой горчицы (или обычной);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Затем чистим, режем полукольцами.
  2. С половинки апельсина срезаем кожуру и также нарезаем фрукт полукольцами.
  3. Тофу рубим кубиком.
  4. Рукколу выкладываем на тарелку, сверху кладем свеклу, тофу и апельсин. Посыпаем орехами (если ядра крупные можно слегка их измельчить).
  5. Готовим заправку. Смешиваем растительное масло с горчицей и лимонным соком, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем специи. Перемешиваем соус. Поливаем салат.

Салат со свеклой, тофу и рукколой готов. Перед подачей перемешиваем. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Салат из свеклы с сыром фетой (с морковью, перцем и орехами)
  • Селедка под шубой (без селедки)
  • ПП-Салаты на Новый год 2022 (5 топ-новинки)
  • Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale