Салат со свеклой, тофу и рукколой
Салат со свеклой, тофу и рукколой получается очень вкусный. Диетический рецепт подойдет не только для постящихся и веганов. Полезное, низкокалорийное блюдо можно включать в рацион при похудении и правильном питании (ПП). Приготовить салат просто, предварительно нужно лишь отварить/запечь свеклу. Помимо основных ингредиентов, также добавляем апельсин и орехи. Заправку делаем из горчицы, растительного масла, лимонного сока, чеснока и специй. Именно, благодаря соусу, блюдо имеет очень тонкий, пикантный вкус.
При всей легкости, салат получается сытный, подойдет на обед или ужин. Польза блюда не только в свежей зелени и свекле. Соевый сыр и орехи — это продукты с высоким содержанием растительного белка. А овощи способствуют его усвоению в организме. Также в салате масса витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты рассчитаны на одну большую или две маленькие порции. Вместо тофу можно использовать фету, моцареллу или брынзу. Но все же лучше готовить с соевым сыром (продается в любом магазине или самостоятельно сделать в домашних условиях из сои)
Ингредиенты:
- 80-100 г тофу;
- 1 маленькая свекла;
- 60-80 г рукколы;
- ½ апельсина;
- горсть любых орехов.
Для заправки:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка зерненой горчицы (или обычной);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый способ:
- Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Затем чистим, режем полукольцами.
- С половинки апельсина срезаем кожуру и также нарезаем фрукт полукольцами.
- Тофу рубим кубиком.
- Рукколу выкладываем на тарелку, сверху кладем свеклу, тофу и апельсин. Посыпаем орехами (если ядра крупные можно слегка их измельчить).
- Готовим заправку. Смешиваем растительное масло с горчицей и лимонным соком, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем специи. Перемешиваем соус. Поливаем салат.
Салат со свеклой, тофу и рукколой готов. Перед подачей перемешиваем. Приятного аппетита!
Станьте первым!