Яблочные оладьи (драники)
Яблочные оладьи — одно из немногих блюд, которое можно готовить обычным способом на сковороде, не заморачиваясь на диетических версиях рецепта, поскольку сам по себе десерт очень натуральный, состоит из одних фруктов. Яблоки придают выпечке натуральную сладость, поэтому в рецептуре можно обойтись без сахара. В составе 2 яблока, яйцо и 2 столовых ложки муки, готовим без кефира и молока. ПП (правильное питание) подразумевает использование полезных ингредиентов, в данном случае необходимо заменить обычную муку — рисовой, кукурузной или овсяной мукой. Но поскольку её количество настолько мало в рецепте, что можно особо не заморачиваться и готовить из обычной — на калорийности это мало скажется. Если вы все-таки решите делать из полезной муки, то такие оладушки будут с дополнительным запахом и вкусом, могут стать жестковатыми.
Яблочные оладьи находка для тех, кто любит готовить быстрые и простые рецепты. Десерт может посоревноваться за лучший вкус с яблочной шарлоткой или блинами, фаршированными яблоками — при этом готовится намного проще. Рецепт подойдёт для самых маленьких детей (от года).
Вкусные яблочные оладушки — идеальный вариант утренних завтраков в выходные дни. Одной порции всегда недостаточно, поскольку оладушки получаются очень мягкие, сочные и питательные. Лучше всего есть теплыми, а подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока (500 г);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки (можно взять рисовую или обычную пшеничную — в таком объеме не принципиально);
- Подсластитель по вкусу и по желанию, оладьи получаются сладкими.
- ½ -1 чайная ложка корицы.
Пошаговый способ:
- Моем, очищаем от кожуры яблоки. Трём на крупной терке.
- К яблокам вбиваем яйцо, добавляем муку, корицу, подсластитель (при необходимости) — все перемешиваем. Получается густая масса.
- Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Выкладываем ложкой тесто, формируя небольшие оладушки с ровными краями. Огонь ставим меньше среднего, жарим оладьи под крышкой, 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой.
- Затем перекладываем готовые оладушки на тарелку и жарим следующую партию. Всего получается 10-12 штук.
Яблочные оладьи готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Варианты приготовления
Зная основные принципы рецепта яблочных оладушек, вы сможете в последующем экспериментировать со вкусами, добавляя иные фрукты, овощи. Одни из самых популярных сочетаний:
- Яблочно-морковные оладьи — рецепт идеален для детского меню.
- Кабачково-яблочные;
- Яблочно-банановые;
- Тыквенно-яблочные.
Пробуйте новые сочетания, получая интересные вкусы.
.
Без корицы сильно плохо получится ?