Шашлык из куриной грудки с кабачком
Диетический и вкусный шашлык из куриной грудки с кабачком получается сочным и мягким. Маринад готовится из соевого соуса, меда, растительного масла и яблочного уксуса, который при желании можно заменить лимонным соком. Специи внесут аромат, пикантно оттеняя нежное белое мясо.
Как лучше пожарить шашлык, решает каждый для себя сам. Рецепт диетического варианта возможно сделать не только на углях, но и в домашних условиях— на сковороде, в духовке или электронной шашлычнице.
Самое важное правильно замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо осталось сочным и мягким. Данный рецепт маринада очень удачный. И хоть готовится без лука, кабачок (цуккини) становится достойной альтернативой.
К слову, так можно мариновать не только куриную грудку, но и бедра, крылышки и голени. В зависимости от количества мяса регулируйте пропорции маринада.
Ингредиенты:
- 600 г филе курицы (2 шт);
- 1 средний кабачок (цуккини) — выбирайте молодые овощи.
Для маринада:
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (на выбор);
- 15 мл соевого соуса (1 столовая ложка);
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (если нет в наличии, можно заменить на винный уксус или сок лимона);
- зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки меда;
- Черный кунжут, орегано — или иные специи на ваш вкус;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать мясо небольшими кубиками. Уложить в большую миску.
- Готовим маринад для шашлыка. В отдельную емкость пропускаем чеснок через пресс, добавляем мед, соевый соус, яблочный уксус и подсолнечное масло. Сыпем специи по вкусу. Поскольку соевый соус солоноватый, соли потребуется совсем чуть-чуть.
- Заливаем маринадом подготовленное куриное филе, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 1-2 часа (можно оставить на ночь).
- Отдельно нарезаем кабачок овощным ножом (или обычным) на тонкие длинные слайсы. Солим, перчим. При желании дополнительно добавляем немного прованских трав. Оставляем постоять 10-15 минут.
- Нанизываем маринованное филе на шампуры, чередуя мясо с лентой цуккини, свернутой гармошкой.
- Жарим шашлык из куриной грудки с кабачком на открытом огне 20 минут периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для курицы.
- При желании такой шашлык можно приготовить на сковороде или в духовке (на деревянных шпажках) время выпекания тоже, 20 минут. Если делать будете в электронной шашлычнице, процесс займет меньше времени, понадобится в среднем минут 15.
Шашлык из куриной грудки с кабачком готов! Приятного аппетита!
Станьте первым!