Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. Веганские и постные рецепты

Тыквенный смузи

30.10.2020 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП завтрак, ПП перекус, ПП рецепты из тыквы

В сезон тыквы обилие тыквенных десертов потрясает — тарты, кексы, брауни, панкейки. И если после всей ароматной выпечки вам захочется чего-нибудь легкого, но питального — приготовьте этот тыквенный смузи. Рецепт для блендера. Готовится за 2 минуты и всего из 7 ингредиентов: запеченной/отварной тыквы (либо тыквенного пюре), банана, сока апельсина, пряной корицы и тыквенных семечек — на соевом молоке. Смузи подойдёт веганам, постящимся и людям с аллергией на лактозу. Но, его можно делать на любом растительном молоке, а если не принципиально, заменить кисломолочными продуктами — натуральным йогуртом, ряженкой или обычным (коровьем) молоком.

  1. Приготовление
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:

Напиток содержит высокое количество белка. Что также оценят спортсмены и приверженцы правильного питания (ПП).

Это идеальный вариант осеннего завтрака. А также тыквенный смузи станет отличным восстановлением после тренировки и перекусом.

Калорийность с БЖУ на 1 порцию тыквенного смузи (300 мл):

Ккал Белки Жиры Углеводы
271,86 8,7 10,4 35

Приготовление

Тыквенный смузи сделать очень просто и быстро. Но некоторые ингредиенты нуждаются в предварительной подготовке:

Если у вас в наличии сырая тыква, ее нужно запечь в духовке (~30 минут) либо приготовить в микроволновке (5-7 минут). И только после (в готовом виде) класть в чашу блендера.

Густая, кремовая текстура тыквенного смузи достигается за счёт использования замороженного банана. Ведь это идеальный компонент для приготовления мороженого и различных коктейлей. Именно густая консистенция, появляющаяся от взбивания замороженного банана, является основой рецепта, который не получится из свежего фрукта. Поэтому спелый банан предварительно необходимо нарезать кусочками и отправить в морозилку минимум на 1 час, но можно оставить на 5-6 часов. Если смузи собираетесь готовить на завтрак, лучше с вечера закинуть его в морозилку. Чтоб с утра не тратить много времени.

Также необходимо выдавить сок из апельсина. Предпочтительнее использовать именно свежевыжатый сок в смузи, а не концентрат. Поскольку в последнем нет такого количества витаминов и, к тому же, в составе присутствует сахар.

После всех манипуляций, можно смело взбивать все ингредиенты до однородности. Получая вкуснейший и полезнейший тыквенный смузи.

Если вы используете стационарный блендер с большой чашей, вливайте вначале жидкие компоненты, затем кладите сухие. При использовании блендера-измельчителя (как в этом рецепте) —закладываются сначала сухие компоненты.

Из указанных ингредиентов получается 2 порции (по 300 мл) напитка.

Кстати, благодаря всем полезным веществам, содержащимся в смузи из тыквы, у вас появится много энергии и легкости.

Готовим!

Ингредиенты:

  • 150-160 г очищенной тыквы;
  • 1 банан;
  • 250 г растительного молока (я использовала соевое молоко);
  • Сок свежевыжатого апельсина (~100 мл);
  • 2 чайные ложки мёда или сироп по вкусу;
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек;
  • Корица по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Банан нарезать кольцами и отправить в морозилку от 1 до 5 часов. Фрукт должен хорошо заморозиться. Только так из него получится необходимая для смузи текстура.
  2. Тыкву нарезать кубиком и приготовить в микроволновке под крышкой (5-7 минут). Либо запечь в духовке (30-50 минут). После можно не пюрировать овощ, а добавлять кусочками в блендер.
  3. Из апельсина выжать сок.
  4. В чашу блендера выложить готовую тыкву, замороженные кусочки банана. Влить молоко, добавить мёд и очищенные тыквенные семечки. Взбить массу до однородности.
  5. Затем влить апельсиновый сок и ещё раз взбить.

Тыквенный смузи готов. Разливаем по стаканам и пьём с удовольствием. Он получается очень вкусный и сладкий.

Тем, кто не любит тыкву, в рецептуре ее можно заменить яблоками, манго, чаем матча.

Если вы ищете больше рецептов смузи, посмотрите этот ПП смузи с овсянкой и бананом. Он имеет такую же кремовую и густую текстуру. И получается очень вкусный и сытный. Поскольку содержит медленные углеводы. Также можете посмотреть полезный зеленый смузи со шпинатом и бананом. Шпинат безвкусный, при этом включает массу полезных нутриентов. Основной вкус и природную сладость коктейлю придает банан. Готовится напиток без добавления сахара.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Зеленый смузи со шпинатом и бананом
  • Смузи с овсянкой, бананом и персиком
  • Вишнево-шоколадный смузи
  • Овсяно-банановые панкейки (без сахара)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale