Тушеная капуста с курицей (в духовке)
Тушеная капуста — наверное, самое простое и бюджетное блюдо, которое готовят в каждой семье. Традиционно капусту тушат на сковороде с добавлением лука, моркови, томатной пасты или перетертых томатов иногда ее делают с мясом или сосисками. Само собой, овощи на сковороде необходимо часто перемешивать, чтоб не подгорели. Но существует более простой способ тушения капусты — в духовке. Рецепт с курицей и грибами. Капуста будет тушится в рукаве. А это значит, что сохраняются все соки, блюдо получится сочное и вкусное. Готовится без капли масла и практически без вашего участия.
Капуста, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет на ужин или обед как худеющим, так и в детский рацион или диетический. Поскольку она получается легкая, при этом питательная.
Как приготовить
Тушить капусту в духовке очень просто. В рецепте используем свежую белокочанную капусту. Вообще выход блюда достаточно большой, на весь противень! Можно накормить большую компанию либо ужинать ею несколько дней. Рецептуру при желании, изменяйте на собственное усмотрение, дополняя либо убавляя компоненты. Т.е. тушить ее можно без курицы, шампиньонов или заменить их иными ингредиентами, более подходящими на ваш вкус. Например, фасолью, кабачками или картофелем.
Капуста получается низкокалорийная и вкусная. Главное, не переборщите со специями, но и не пренебрегайте ими, чтобы блюдо не получилось пресным и скучным. Капуста в процессе приготовления в 3 раза уменьшится в объеме. Поэтому важно, не пересолить ее изначально. Но конечно желательно, чтоб и не досола не было. Хотя его можно всегда исправить.
Готовим!
Ингредиенты:
- 1 кг 800 г белокочанной капусты;
- 6 куриных бёдер (или иного мяса курицы);
- 500 г шампиньонов;
- 1 крупная морковь;
- Луковица;
- Соль, перец, карри по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Морковь натираем на терке.
- Шампиньоны моем, чистим и нарезаем сегментами или тонкими пластинами — как больше нравится.
- Шинкуем капусту и лук.
- Куриные бёдра солим, перчим и присыпаем любимыми специями (я использовала неострый карри). Шкуру с курицы перед запеканием лучше не снимать, так мясо получится сочнее. Если едите курицу без шкурки, удаляйте ее уже после приготовления.
- На рабочей поверхности смешать овощи с шампиньонами. Посолить и поперчить.
- Рукав с одной стороны завязываем на узел. И засыпаем в пакет овощи с грибами. Равномерно распределяем их по рукаву.
- Сверху выкладываем курицу.
- Плотно заматываем вторую сторону рукава, кладем его на противень и отправляем в духовку запекаться на ~50 минут при температуре 200 градусов. Следите, чтоб рукав не подгорал сверху, иначе переставьте противень на уровень ниже.
- Затем при необходимости раскрываем рукав и доводим курицу до золотистой корочки. Овощи можно в это время перемешать, чтоб не подсыхали.
Тушеная капуста с курицей, запеченная в духовке в рукаве готова. Перекладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
Также посмотрите очень вкусный вариант для низкокалорийного ужина — капустная лазанья с фаршем. Слоеная запеканка с чередующимися слоями капусты и фарша получается очень сочная. А для тех, кто ищет вариант без мяса, посмотрите капустные котлеты. Рецепт постный, но котлетки очень сытные.
Марина
Очень вкусный и простой рецепт
Спасибо! ♥️