Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. Веганские и постные рецепты

Капустные котлеты

8.04.2020 Веганские и постные рецепты

Постное меню основывается не на разнообразии блюд и вкусах, ведь суть поста совсем в другом. Однако, чтобы неподготовленный человек выдержал долгий период времени без мяса, нужно довольно искусно куховарить, делая из привычных овощей и круп, нетривиальные блюда. Капустные котлеты, одни из самых популярных среди всех постных рецептов. Вариантов их приготовления множество: с овсяными хлопьями, картофелем, грибами. Но самый простой рецепт котлет из капусты — с манкой (без муки), жаренные на сковороде. Блюдо получается не только сытное и вкусное, но и полезное, поскольку низкокалорийное.

Готовим без яиц и молока. Манка, единственный скрепляющий фарш ингредиент. При этом котлетки легко жарить, они не разлазятся при переворачивании. Единственной заминкой в приготовлении может стать то, что из сырой капусты блюда такого рода не делают, овощ нужно предварительно отварить. На это понадобится дополнительное время. Исключение составляет пекинская капуста и молодая белокочанная.

Ингредиенты:

  • 1 кг 200 г капусты;
  • 250 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 7 столовых ложек манки;
  • 3-5 столовые ложки отрубей (для обвалки);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый способ:

  1. Для приготовления капустных котлет, белокочанную капусту нужно предварительно отварить (кроме молодой, ее используем в сыром виде). Ставим кастрюлю с водой на плиту. Немного подсаливаем воду. Капусту режем средними кусками и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
  2. Лук мелко шинкуем. Морковь трём на крупной терке.
  3. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь — готовим до мягкости.
  4. Отварную капусту измельчаем в блендере.
  5. В миске соединяем капусту, обжаренные лук с морковью и манку. Солим, перчим — перемешиваем фарш. Отруби можно использовать для обвалки котлет или также добавить в фарш (смотрите на консистенцию фарша).
  6. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде под крышкой на маленьком огне с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистого цвета). На фото вариант с обвалкой в отрубях и без (с добавлением отрубей в фарш).

Капустные котлеты готовы. Подавать к грибам либо к фасолевому салату. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Нежная куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром
  • Капустная лазанья с фаршем и соусом бешамель
  • Голубцы из пекинской капусты (с мясом и рисом)
  • Тушеная капуста с курицей (в духовке)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale