Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Панкейки на молоке

1.06.2020 ПП рецепты ПП завтрак

Панкейки на молоке готовим по ПП рецепту: с творогом, яйцом и на рисовой муке. Блинчики получаются вкусные и пышные, с нежной структурой. При этом они полезнее традиционных панкейков, потому что более правильный состав (без использования обычной муки) увеличивает пищевую ценность блюда. Не содержат глютен. Диетический рецепт быстрый и простой. Тесто легко сделать, а жарятся панкейки на сковороде за считанные минуты. Такие блинчики — идеальный вариант завтрака. Их можно подавать с медом, ягодами и сметаной или же смазать каждый творогом и сложить “стопочкой”, сделав простой а-ля торт из панкейков.

ПП рецепт панкейков рассчитан на стакан молока. Можно готовить как из коровьего (козьего или иного, животного происхождения) молока, так и из растительного — миндального, соевого или овсяного.

Всего получается 7 сытных блинчиков.

Калорийность пп панкейков с БЖУ на всю порцию:

Ккал Белки Жиры Углеводы
660 25 16 82

Вместо рисовой муки можно взять любую безглютеновую: кукурузную или овсяную (с необходимой пометкой). Если наличие глютена не принципиально, можно экспериментировать и готовить панкейки из разной муки. Естественно каждый вид обладает различными технологическими свойствами, поэтому, например овсяной муки понадобится меньше, поскольку она сильнее поглощает жидкость. А вот пшеничную цельнозерновую, наоборот, придется докладывать больше, чем указано.

Ингредиенты:

  • 200 мл топленого молока (можно брать любое молоко, в том числе растительное);
  • 1 яйцо;
  • 120 г рисовой муки;
  • 60-100 г творога;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Пошаговый способ:

  1. Растереть творог с яйцом. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем, сахар и масло хорошо перемешать до однородности.
  2. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Даже если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, лучше все-равно жарить панкейки на слегка смазанной маслом поверхности, иначе блинчики получаются сухие.
  3. На разогретую поверхность выливаем тесто. Аккуратно половником разравниваем его, чтоб у панкейка были ровные края. Жарим блинчик несколько минут с одной и другой стороны на медленном огне.

Панкейки выкладываем один на другой, сверху поливаем сметаной или мёдом и украшаем ягодами, орехами. Вкусные и полезные ПП панкейки готовы. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Банановые панкейки на кефире и рисовой муке (без сахара)
  • Овсяно-банановые панкейки (без сахара)
  • Тыквенные панкейки
  • Тыквенный пирог (тарт) с шоколадом

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok