Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Суп с фрикадельками и домашней лапшой очень вкусный. Рецепт простой и диетический, поскольку в приготовлении используется нежирное мясо для фарша. Лапшу сделаем из полезной цельнозерновой муки, без которой невозможно приготовление блюд при правильном питании (ПП). Специи, добавленные непосредственно в тесто для лапши, внесут насыщенный цвет домашней заготовке, придадут пикантный вкус всему блюду.
Фарш для фрикаделек можно сделать из куриной или индюшиной грудки, но данный рецепт готовится из говядины. При желании можно использовать уже готовый, покупной фарш, в качестве которого вы уверены. Фрикадельки готовим без яиц, панировочных сухарей, риса — только фарш, специи, свежая зелень.
Ингредиенты:
- 500 г говядины или фарша;
- 180 г моркови (2 шт среднего размера);
- 1 луковица (150 г);
- 500-600 г картофеля;
- свежая зелень-укроп, петрушка, кинза на выбор;
- перец, соль, сладкая паприка.
Для домашней лапши:
- 150 гр пшеничной цельнозерновой муки;
- 1 яйцо;
- 40 мл воды;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- щепотка соли;
- 5 г растительного масла (чайная ложка);
- 1 чайная ложка куркумы.
Как приготовить суп с фрикадельками: пошаговый способ
- Сразу приступаем к замешиванию теста для домашней лапши. Смешиваем в миске сухие компоненты: муку, соль, специи. Вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто. При необходимости вливаем воду (количество регулируйте сами, может понадобится меньше 40 мл или чуть больше).
- Тесто получается упругим, практически не липнет к рукам. Заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- По прошествию времени достаем тесто из холодильника. Раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Нарезаем полосками шириной 1 см, длину регулируем на собственное усмотрение.
- Лапшу нужно немного подсушить. Складываем ее на противень и отправляем в духовку при температуре 140-150 градусов на 30 минут (можно оставить чуть дольше).
- Моем чистим овощи. Лук мелко шинкуем. Морковь режем полукольцами.
- Делаем зажарку для супа с фрикадельками. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, добавляем морковь, тушим до полуготовности.
- В кастрюлю наливаем 2, 5 литра воды и ставим на огонь. Если в наличии есть мясной или овощной бульон, можно варить на нем.
- Перекручиваем говядину на мясорубке. В фарш добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец. Хорошо перемешиваем и делаем фрикадельки, выкладывая их на разделочную доску или иную поверхность.
- Чистим и нарезаем кубиками картофель.
- В кипящую воду кидаем картофель, как только бульон снова закипит, бросаем фрикадельки, провариваем 5 минут. Добавляем зажарку, готовим еще 5 минут. Солим перчим по вкусу, закидываем домашнюю лапшу и зелень. Провариваем еще около 7-8 минут и выключаем.
Суп с фрикадельками и домашней лапшой готов! Приятного аппетита!
Станьте первым!