Шоколадный торт с вишней и творожным кремом

Шоколадный торт с вишней сделаем по ПП рецепту из бисквита на фруктовой основе. Одним из основных ингредиентов в приготовлении теста станет банан, цельнозерновая мука, яйца. Правильное питание подразумевает под собой лишь полезные продукты, поэтому крем для шоколадного торта сделаем творожный. Зальем торт сверху шоколадной пп-глазурью, которая добавит шоколадного вкуса десерту.
На фото может показаться, что такой торт очень сложно испечь, однако на самом деле рецепт простой, а способ приготовления быстрый и легкий.
Стоит сразу отметить, что фруктовый бисквит обладает иными характеристиками, нежели традиционный. Он более плотный, влажной структуры, а-ля брауни, без жидкой середины, но тем не менее похож. Конечно же творожный крем, вишня и шоколадная глазурь максимально приблизят десерт к оригинальному.

Калорийность всего торта 1315 Ккал (выход 1 кг), на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
130 | 7 | 3 | 18 |
Ингредиенты:

Для шоколадного пп-бисквита:
- 2 переспелых банана;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г ряженки или кефира;
- 150 г цельнозерновой муки (у меня пшеничная);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1, 5 столовой ложки какао;
- Ванилин;
- Сахар или сахарозаменитель.
Для творожного крема:
- 200 г творога;
- 200 г сметаны 10% или натурального йогурта (если используете мягкий творог, кремовой консистенции, возможно не понадобится);
- Подсластитель по вкусу.
Для начинки:
- 200 г вишни;
- 1 столовая ложка ликера — по желанию.
Для шоколадной пп-глазури:
- 4 столовых ложки воды или молока;
- 20 г сливочного масла;
- сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 2 столовых ложки сахара);
- 4-5 чайных ложек какао.
Как приготовить пошагово:
- Отделяем желтки от белков. В желтки крошим бананы, добавляем сливочное масло и пюрируем массу погружным блендером. Получается пышная фруктовая смесь.
- Вливаем ряженку, затем добавляем все сухие ингредиенты. Перемешиваем венчиком. Тесто получается ровной густой консистенции.
- Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.
- Форму для выпечки (18-20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или притрушиваем мукой. выливаем тесто и ставим выпекаться в духовку на 180 градусов 35-40 минут. Поскольку тесто на фруктовой основе ведет себя по-другому, нежели привычный бисквит. Время выпекания может занимать до часа. Пробуйте деревянной шпажкой или спичкой, при вынимании они должны быть сухими.
- Остужаем корж, вынимаем из формы и разрезаем на три части.
- Готовим начинку. Зернистый творог, сахар и сметану пробиваем погружным блендером. Ягоды, если используем замороженные — размораживаем, очищаем от косточек.
- Собираем торт. Вишневым соком пропитываем коржи (остается с ягод), по желанию, можно добавить ликера.
- Сверху выкладываем вишню, я прямо над коржом разрывала ягоды на две части, затем половину творожного крема.
- Следующий слой наполняем таким же образом. Третий корж закрывает торт.
- Готовим шоколадную пп-глазурь. В небольшой ковшик или кастрюльку складываем все ингредиенты ставим на огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения (8-10 минут).
- Поливаем глазурью торт, украшаем оставшимися ягодами, листиками мяты. А также можно украсить кусочками черного шоколада.
- Шоколадный торт с вишней готов. Отправляем в холодильник настояться на 4-8 часов.
Разрезаем порционно, едим до 16.00. Приятного аппетита!
Станьте первым!